Грили Kamado: готовить как шеф-повара — просто

Грили Kamado: готовить как шеф-повара — просто

Загородные пикники – это уже традиция в нашей стране на протяжении многих десятков лет. Одним из самых популярных способов проведения отдыха, особенно летом, является приготовление шашлыков на даче.

Однако, далеко не у всех получается вкусно приготовить это блюдо на мангале. Кроме того, возможности мангала ограничены - на нем томить и коптить мясо не представляется возможным, а овощи могут либо подгореть, либо остаться сыроватыми.

В последние годы нашей стране стал популярен угольный керамический гриль, который быстро завоевал популярность благодаря своим преимуществам и стал "варочной поверхностью номер один" для загородных домов и дач. Этот гриль позволяет приготовить мясо разной степени прожарки, а также коптить и томить его на нем. Кроме того, овощи на гриле не подгорают и не остаются сыроватыми, благодаря тому, что они готовятся на решетке, которая не прилегает непосредственно к углям.

Таким образом, угольный керамический гриль выступает как конкурент мангалу, превосходя его возможности по приготовлению шашлыков.

Керамический угольный гриль Kamado Joe

Керамический угольный гриль Kamado Joe® имеет древнюю историю происхождения. Прототипом стал большой глиняный котел камадо, который был разработан в Древнем Китае и усовершенствован японцами. Емкость для готовки пищи в этом котле подвешивалась сверху, в то время как внутри разжигался огонь. Аналогичные глиняные печи-тандыры широко используются жителями Средней Азии для выпечки хлеба и приготовления пищи.

После Второй мировой войны, японские керамические грили камадо популярности у американских солдат. Они привезли концепцию керамического гриля в США. Начало распространению керамических грилей было положено Эдом Фишером, который организовал их поставку из Японии и модернизировал конструкцию. Таким образом, камадо стали производить не из глины, а из особой прочной керамики.

Керамические грили постепенно вытесняют привычные мангалы и металлические грили-барбекю. Они популярны из-за своего комфорта в использовании и отличного результата готовки.

С использованием керамических грилей пища готовится с помощью горячего воздуха, собирающегося под крышкой гриля. Этот способ напоминает принцип действия русской печи. Таким образом, камадо могут использоваться для выпекания хлеба, готовки больших кусков мяса и даже для приготовления десертов. Керамические грили также могут заменить коптильни, угольная щепа нужна только для создания определенного аромата.

Керамические грили имеют две конструктивные особенности. Они могут быть передвижными или встроенными, в зависимости от предпочтений пользователя. Второе преимущество керамических грилей — возможность готовить в них пищу не только летом. Керамика позволяет грилю сохранять тепло при низких температурах снаружи.

Все керамические грили имеют простую конструкцию с чашей для угля, решеткой или другой жарочной поверхностью и колосником между ними. В верхней и нижней частях гриля установлены вентиляционные заслонки для регулировки температуры, а для контроля над ней у гриля есть термометр.

Для Kamado Joe® Grill разработали запатентованную систему Divide & Conquer Flexible Cooking System™ («Разделяй и властвуй»), которая позволяет приготовить два разных блюда одновременно. Система создает многоуровневые тепловые зоны, каждая из которых готовит пищу по-разному. Жароотсекатели и решетки в форме полумесяца создают идеальные условия для копчения и запекания, а также создают разнотемпературные зоны.

Kamado Joe® Grill достаточно известен у людей благодаря своей форме и цвету. Он часто называется «красным яйцом». В качестве дополнительных аксессуаров для гриля предлагают классическую решетку из нержавеющей стали, решетку из нержавеющей стали с лазерной обработкой, чугунную решетку и противень, тальковый и керамический камень. Каждая рабочая поверхность подходит только для определенных продуктов, что является одной из основных философий Kamado Joe®.

Дополнительные аксессуары для грилей Kamado

Компания-производитель грилей Kamado позаботилась не только о рабочих поверхностях, но и предложила целый набор дополнительных аксессуаров, которые сделают процесс приготовления пищи еще более удобным и приятным.

Самым полезным из них являются удобные и прочные столы из различных материалов. Например, для моделей Classic в наличии есть стол-тележка, покрытая надежным камнем и оснащенная несколькими многофункциональными ящиками. Благодаря такому столу, гриль становится автономным рабочим местом и хранилищем необходимых аксессуаров, таких как рабочие поверхности, жароотсекатели и вертел. Кроме того, внутрь влагостойкой корзины можно поместить до девяти килограмм угля, а специи и прочие мелочи удобно разместятся в специальном дополнительном отделении. Лакокрасочное покрытие гарантирует, что стол останется прочным и устойчивым к царапинам и другим повреждениям на протяжении всего использования, а стопорные колеса обеспечат его стабильность.

Для моделей Classic и Big Joe™ 24” также доступны дополнительные аксессуары: каменное глубокое блюдо для пиццы, решетка для приготовления ребрышек, голландская чугунная духовка, идеально подходящая для бульонов и супов, и чугунный вок для быстрой обжарки как мяса, так и овощей.

Кроме того, у компании Kamado есть чехлы для хранения гриля для всех моделей, подставки для приготовления курицы и особый гордость – вертел JoeTisserie. Этот аксессуар, изготовленный из прочного алюминия, легко устанавливается непосредственно на гриль. С его помощью можно обжаривать мясо весом до 18 кг, а с регулируемыми вилками достигается оптимальный баланс вертела. Благодаря клиновидной форме аксессуара, крышка гриля полностью закрывается, что позволяет сохранять тепло. Стабильное вращение вертела позволяет обжаривать каждую сторону мяса равномерно, сохраняя его соки и натуральный аромат.

Большинство аксессуаров можно купить отдельно, что позволит владельцу гриля самостоятельно собрать необходимый комплект без переплаты за ненужные кухонные принадлежности.

Керамические грили Kamado Joe® имеют различную ценовую политику, которая зависит от модели гриля и его комплектации. Компания, специализирующаяся на грилях, предлагает несколько линеек камадо: Classic Joe, Big Joe™ 24” и Joe Junior. Каждая линейка имеет передвижной и стационарный грили, которые существенно влияют на итоговую цену.

Начнем рассмотрение с линейки Classic Joe™. В данной линейке представлены три варианта: Classic Joe II Red™, Classic Joe Red™ и Classic Joe II Stand-Alone™ (стационарный). Classic Joe II Red™ отличается от своего собрата Classic Joe Red™, тем что имеет новый механизм подъема, обновленный верхний воздуховод, жаростойкую прокладку между куполом и базой и чрезвычайно прочную термостойкую топку. Это, естественно, повлияло на цену. Стоимость Classic Joe Red ™ составляет 99 900 рублей, а Classic Joe II Red™ — 149 900 рублей.

Стационарный гриль без колес и полок Classic Joe II Stand-Alone™ можно установить на любой летней кухне или вмонтировать в специальный стол для гриля. Стоимость гриля диаметром 46 см составит 139 900 рублей.

Вторая линейка грилей — Big Joe™ 24”. Она предназначена для больших компаний, поскольку такой гриль способен вместить в себя целых три ряда решеток. Диаметр гриля 61 см, а цена Big Joe™ 24” II Red™ составляет 239 900 рублей. Его стационарный вариант Big Joe™ 24” II Stand-Alone™ с таким же диаметром обойдется в 209 900 рублей.

И, наконец, последний представитель семейства грилей Kamado Joe® — миниатюрный Joe Junior Red™ с диаметром всего 34 см. Его можно брать с собой на пикник, поскольку он весит всего 31 кг и легко помещается в автомобиль. Стоимость «малыша» с подставкой из нержавеющей стали — 49 900 рублей.

Казалось бы, цена на грили кажется очень высокой, однако на самом деле это совсем не так. Качество грилей Kamado Joe® отвечает их стоимости. Все грили изготавливаются в соответствии с инновационными технологиями из самых современных и качественных материалов. Компания предоставляет пожизненную гарантию на керамические части всех своих грилей. Кроме того, на все металлические части дается гарантия на пять лет, на камень для пиццы и жароотсекатели, на прокладки и термометр в грилях — один год. Гарантийный период начинается с момента покупки гриля, но, чтобы воспользоваться гарантией, гриль необходимо зарегистрировать на сайте компании. Важно помнить, что, чтобы избежать ущерба, полученного от неправильной эксплуатации, сборки и обслуживания гриля, необходимо соблюдать все требования и инструкции компании.

Грили Kamado Joe® не просто кухонная принадлежность. Они превращают процесс приготовления пищи в искусство и помогают людям общаться, что особенно важно в эпоху фаст-фуда.

Фото: freepik.com

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *