2 046 жителей Адыгеи получают пенсию в повышенном размере за работу в сельском хозяйстве

Жителям Республики Адыгея, проработавшим в сельском хозяйстве не менее 30 лет, полагается страховая пенсия в повышенном размере.

Жителям Республики Адыгея, проработавшим в сельском хозяйстве не менее 30 лет, полагается страховая пенсия в повышенном размере. Такую выплату Отделение СФР по Республике Адыгея выплачивает  2 046 пенсионерам.

Для получения надбавки должны быть соблюдены несколько условий: необходимо быть получателем страховой пенсии по старости или по инвалидности, иметь стаж работы в сельском хозяйстве не менее 30 лет, проживать в сельской местности, а также быть неработающим пенсионером.

В стаж работы в сельском хозяйстве включаются периоды работы в должностях, специальностях и профессиях, предусмотренных Списком работ, производств, профессий, должностей, специальностей, утвержденных постановлением Правительства РФ от 29.11.2018 № 1440 .

В   требуемые  30 календарных  лет «сельского» стажа до 1 января 1992 года засчитывается работа в   сельском хозяйстве на территории СССР: в колхозах, совхозах, на   машинно-тракторных станциях, в крестьянском (фермерском) хозяйстве, сельскохозяйственной артели и на межколхозном предприятии, - вне зависимости от наименования профессии, специальности и занимаемой должности.

  «Размер сельской доплаты составляет 25% от фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости или инвалидности. С 2022 года назначенная надбавка сохраняется при переезде из села в город» , – напомнил управляющий Отделением СФР по Республике Адыгея Хамид Мешлок.

  Доплата назначается в момент оформления страховой пенсии,но в случае, если у сельского пенсионера есть документы, подтверждающие факт такой работы, он может обратиться за оформлением доплаты в клиентскую службу Отделения СФР по Республике Адыгея или в МФЦ. 

Также в стаж работы в сельском хозяйстве засчитывается период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста 1,5 лет, но не более 6 лет в общей сложности.

Пенсионеры, получающие повышенную фиксированную выплату, продолжат ее получать при выезде из сельской местности, в том числе   в связи с изменением административных границ.

ВАЖНО:     пенсионерам, получающим доплату за сельский стаж, необходимо оповестить Отделение СФР по Республике Адыгея об устройстве на работу, так как в случае осуществления трудовой деятельности повышение не выплачивается.

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться к специалистам Отделения СФР по Республике Адыгея, позвонив по телефону: 8 (800) 200-01-48 (звонок бесплатный).

Последние новости

В рамках партийного проекта «Крепкая семья» стартовал диктант по грудному вскармливани

«Единая Россия» инициирует просветительские мероприятия. С 9 июля 2024 года стартовал Диктант по грудному вскармливанию.

Политик заявил, что Трамп может предложить России отказаться от Китая ради мира

Фото: Официальный сайт президента Российской Федерации kremlin.ru 16 июля – ИА SM.News.

Объявлен сбор заявок на творческий конкурс «Традиция побеждать»

Министерством промышленности и торговли Российской Федерации совместно с автономной некоммерческой организацией «Российская система качества», при поддержке Комиссии «Единой России» по защите материнства,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *