Адыгея подписала соглашение с «Синергией» о реализации образовательных проектов

В ходе XXVI Петербургского международного экономического форума между Республикой Адыгея и Корпорацией «Синергия» заключено соглашение о

Адыгея подписала соглашение с «Синергией» о реализации образовательных проектов

В ходе XXVI Петербургского международного экономического форума между Республикой Адыгея и Корпорацией «Синергия» заключено соглашение о сотрудничестве в сферах образования, бизнеса, социальной деятельности и других отраслях. Документ подписали Глава РА Мурат Кумпилов и президент Корпорации «Синергия», член Комиссии Государственного Совета РФ Вадим Лобов .

«Создание сильной образовательной системы и условий для самореализации нашей молодёжи – в числе приоритетов стратегии развития Адыгеи. При помощи федерального центра мы последовательно работаем в этом направлении, взаимодействуем с ведущими вузами страны и республики, формируем эффективную инфраструктуру поддержки талантливой молодежи. Нам важно создавать конкурентную образовательную среду. Убежден, что сотрудничество с «Синергией» будет способствовать дальнейшему росту кадрового и научного потенциала республики, развитию инновационной и инвестиционной привлекательности Адыгеи», – отметил Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов.

Как отметил Вадим Лобов, университет «Синергия» предоставляет жителям Адыгеи возможность учиться по программам среднего, высшего, дополнительного образования и получить востребованные в регионе профессии, в том числе цифровые. Обучение проводится офлайн и онлайн. Кроме того, для некоторых категорий детей из семей участников СВО предусмотрены льготы при получении высшего образования. Также «Синергия» предлагает бесплатно получить современные профессии ветеранам СВО. Для этого они смогут обратиться в Центр социальной адаптации, созданный по инициативе Корпорации, пройти профориентацию, обучение по выбранной профессии, а затем трудоустроиться удаленно в партнерские компании «Синергии».

Отдельным аспектом сотрудничества станет бизнес-образование для самозанятых и предпринимателей Адыгеи. Школа Бизнеса «Синергия» предлагает 69 обучающих программ, рекомендованных Минэкономразвития РФ. Также партнерство предполагает повышение квалификации госслужащих республики.

«Инновации в социальной и экономической сферах Адыгеи невозможны без подготовки современных профессиональных управленцев. Владение новейшими технологиями позволит специалистам ориентироваться в меняющихся обстоятельствах, решать задачи эффективно и творчески. Образовательные программы «Синергии» основаны на российском и мировом управленческом опыте и позволяют существенно повысить качество подготовки кадров для органов госслужбы, бизнеса и других организаций», – сказал Вадим Лобов.

Кроме того, благодаря партнерству, для молодежи станет доступен бесплатный онлайн-сервис профориентации. Также школьники региона смогут записаться на программы допобразования и познакомиться с современными профессиями, пройти курсы программирования «Код будущего», принять участие в чемпионате по спортивному программированию.

Также в соглашение вошли проекты, направленные на развитие туризма, содействие экспорту, проведение форумов и фестивалей, внедрение умных технологий в инфраструктуру городов, пропаганду спорта и др.

Последние новости

Кавказский инвестиционный форум в Грозном

Кавказский инвестиционный форум в Грозном С 15 по 17 июля в Грозном проходит Кавказский инвестиционный форум, где Республика Адыгея представляет свой стенд в павильоне «Экспо».

ФАС выдала 228 предупреждений за нарушение антимонопольного законодательства в сфере наружной рекламы во II квартале 2024 года

Напомним, в апреле 2024 года служба поручила своим территориальным органам усилить контроль за порядком установки и эксплуатации рекламных конструкций Территориальные управления службы запросили у региональных властей

В обособленном подразделении УФНС России по Республике Адыгея проведут семинар с налогоплательщиками

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Обособленное подразделение УФНС России по Республике Адыгея приглашает налогоплательщиков принять участие в семинаре.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *