20.03.2024

Адыгея приняла турнир по боксу с участием звездных спортсменов из разных уголков мира

Источник фото: Алексей Гусев В интервью журналистам спортсмены признались, что, несмотря на спортивное противостояние на ринге, были рады встретиться в таком составе,

Источник фото: Алексей Гусев

В интервью журналистам спортсмены признались, что, несмотря на спортивное противостояние на ринге, были рады встретиться в таком составе, поскольку из-за санкций российские боксеры пропустили ряд соревнований, и это негативно отразилось на развитии мирового бокса, заявили иностранные спортсмены.

Спорт – дружба

Большая часть мира в принципе не понимает причин недопуска российских спортсменов к ряду международных соревнований, политические причины некорректны, ведь в основе любого спорта – дружба, считает боксер из Аргентины Эмилиано Пучета.

Ранее глава международной ассоциации бокса Умар Кремлев обращался с открытым письмом к руководителю Международного олимпийского комитета Томасу Баху. Он призвал МОК немедленно снять все санкции с российских спортсменов и допустить их к соревнованиям без любых ограничений. Он мотивировал это тем, что спортсмены не должны быть политическими инструментами. Томас Бах при этом называл условие, при котором российским спортсменам можно разрешить вернуться: нужно осудить специальную военную операцию. То есть, по сути, он предложил российским спортсменам пойти против Родины.

«На самом деле многие спортсмены, в том числе и в Аргентине, не знают практически ничего о специальной военной операции. Нам сложно понять тонкости этого вопроса. В любом случае, я как профессиональный спортсмен убежден, что такие вопросы должны обходить спорт стороной. Спорт — это дружба. Мы все надеемся, что в скором времени ситуация с санкциями изменится в лучшую сторону, – сказал Эмилиано Пучета.

В России он боксирует уже не впервые и уровень организации спортивных мероприятий в стране оценил очень высоко.

«В России мне нравятся люди, местные блюда, я всегда счастлив быть здесь. И, конечно, уровень проведения соревнований, их организация в вашей стране всегда очень высокие!» – прокомментировал Эмилиано Пучета.

Удар по мировому боксу

По его словам, россияне во многих видах спорта, в частности, боксе, являются сильнейшими в мире. Поэтому отсутствие возможности из-за санкций соревноваться с коллегами из России негативно сказывается в целом на развитии многих видов спорта, лишает спортсменов всего мира опыта противостояния с очень сильным, подготовленным оппонентами.

Мнение своего коллеги разделяет и боксер из Колумбии Хосе Муньос. В интервью он отметил, что российские спортсмены, представляющие самые разные виды спорта, славятся во всем мире, и их уход с мировой арены сильно отразился на мировом спорте.

«Безусловно, от этой несправедливости пострадали в большей степени российские спортсмены. Но хочу сказать, что пропуск россиянами соревнований в целом плохо отражается на мировом спорте. Ведь таким образом наши коллеги лишаются возможности соревноваться с сильнейшими соперниками! А это коллосальный опыт. Это неправильно и несправедливо не только по отношению к россиянам, но и к спортсменам из всех других государств», - считает Хосе Муньос.

Несправедливо, по его мнению, и то, что запрещались даже трансляции международных спортивных мероприятий в России. По его мнению, это гораздо серьезнее, чем просто недопуск спортсменов: так и иностранные боксеры лишаются значительной части многотысячной аудитории своих поклонников.

Источник фото: Алексей Гусев

«Никакие внешние причины не должны мешать развиваться спорту, главный принцип которого – объединять! Знаю, что эта ситуация многим сломала карьеру», - добавил Хосе Муньос.

Международные спортивные организации в исключительных случаях разрешали российским спортсменам выступать на турнирах, но безлико, без российских флагов, цветов и символов. Многие спортсмены отказывались выступать в нейтральном статусе, даже несмотря на то, что всю жизнь готовились к этим соревнованиям и, по сути, отказавшись, действительно сломали свою карьеру. Но для значительного числа российских спортсменов гораздо важнее остаться патриотом, считает боксер бывший первый номер рейтинга WBC и IBF International, обладатель пояса Евразийского боксерского парламента (ЕРВ) в первом тяжелом весе Алексей Папин.

«Я не могу осуждать спортсменов, которые посвятили спорту всю свою жизнь, и для них участие в таком соревновании может быть единственным шансом завоевать олимпийскую медаль или другую значимую награду, пусть даже не под своим флагом. Но я бы так не смог. Для меня важна символика, важно показать свою принадлежность к России, которую я представляю», — прокомментировал Алексей Папин.

Автор
Диана Владимирова

Последние новости

В Адыгеи провели мастер-класс для детей с ограниченными возможностями здоровья

Фото: "Молодая Гвардия" Адыгеи Молодогвардейцы Адыгеи на базе штаба общественной поддержки партии «Единая Россия» провели мастер-класс по изготовлению открыток для военных ко Дню Победы для учащихся школы для детей с

В крупных российских компаниях рассказали о переходе на отечественное ПО

Фото: архив редакции Крупные российские компании переходят на отечественное ПО.

ФК «Краснодар» обыграл  «Факел»  в 25-ом туре РПЛ

Фото: fckrasnodar.ru ФК "Краснодар" 19 апреля провел домашний матч против "Факела".

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *