29.03.2024

«Адыгеяавтодор»: в республике отремонтируют порядка 43 км региональных дорог

Фото: архив редакции Все контракты по предстоящему в этом году ремонту региональных дорог Адыгеи будут заключены до конца месяца.

Фото: архив редакции

Все контракты по предстоящему в этом году ремонту региональных дорог Адыгеи будут заключены до конца месяца.

Об этом, а также о том, куда будут направлены средства экономии, возникающие в результате проведения конкурсных процедур по объектам, предусмотренным к ремонту в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», сообщили в Управлении автодорог «Адыгеяавтодор».

По всем 17 объектам предстоящего ремонта региональных дорог, общей протяженностью 43 км, проекты контрактов были своевременно размещены на аукционных площадках.

«Мониторинг хода торгов, общей стоимостью в 1,022 млрд рублей, показывает, что по всем лотам есть заявления потенциальных подрядчиков, определит которых итоговый протокол торгов. С уверенностью можно сказать, что уже в апреле каждый объект ремонта официально обретет своего подрядчика», отметили в пресс-службе БКД.

В предстоящий план ремонта входят по четыре объекта в Гиагинском и Майкопском районах Адыгеи, один объект в Шовгеновском районе и по два объекта в Кошехабльском, Красногвардейском, Тахтамукайском и Теучежском районах. Также напомним, что все участки ремонта – из плана ремонта 2025 года – выполнение обязательств реализации дорожного нацпроекта на региональных дорогах республики идет с опережением на год.

Начальник отдела ремонта автомобильных дорог «Адыгеяавтодор» Дмитрий Бороненко обратил внимание, что на двух важных аспектах контрактов, размещенных на торговых площадках. Первый – всеми контрактами ремонта участков региональных дорог предусматривается обустройство верхнего выравнивающего слоя дорожного полотна из щебеночно-мастичного асфальтобетона ЩМА-15. Практика использования данного покрытия на отремонтированных ранее по дорожному нацпроекту объектах, полностью подтвердила высококлассные технические характеристики этого вида асфальта. И второй аспект всех контрактов – гарантийные обязательства подрядчиков на участках ремонта. На каждый вид проводимых работ по нацпроекту у подрядной организации возникают гарантийные обязательства – от 4-х до 6-ти лет. В случае выявления какого-либо брака – устранение нарушений качества будет производиться подрядчиком за собственные средства.

Автор: Адыгея Сегодня

Последние новости

В Адыгеи провели мастер-класс для детей с ограниченными возможностями здоровья

Фото: "Молодая Гвардия" Адыгеи Молодогвардейцы Адыгеи на базе штаба общественной поддержки партии «Единая Россия» провели мастер-класс по изготовлению открыток для военных ко Дню Победы для учащихся школы для детей с

В крупных российских компаниях рассказали о переходе на отечественное ПО

Фото: архив редакции Крупные российские компании переходят на отечественное ПО.

ФК «Краснодар» обыграл  «Факел»  в 25-ом туре РПЛ

Фото: fckrasnodar.ru ФК "Краснодар" 19 апреля провел домашний матч против "Факела".

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *