13.02.2024

Бренды Адыгеи представят республику на Всероссийском конкурсе «Знай наших»

Конкурс брендов проводят Агентство стратегических инициатив и Фонд Росконгресс при поддержке ВЭБ.РФ.

Конкурс брендов проводят Агентство стратегических инициатив и Фонд Росконгресс при поддержке ВЭБ.РФ. По завершении приема заявок организаторы насчитали более 12 тыс. заявок на участие – почти в 2,5 раза больше, чем годом ранее. Об этом сообщили в оргкомитете конкурса.


Для участников доступно пять основных номинаций: «Продукты и питание», «Потребительские товары», «Креатив», «ИТ», «Высокие технологии», а также 15 отраслевых и 4 спецноминации. Среди них – «Красота и здоровье», «Анимация», «Спорт», «Алкогольная продукция», «Инклюзия», «Самая смелая идея».

Отмечается, что самыми популярными категориями стали «Продукты питания» и «Потребительские товары», а самыми активными регионами – Башкирия, Татарстан и Москва.

—  Победители получат колоссальное количество мер поддержки – от обучения персонала до встречи с высшим руководством страны. Но главное – это продвижение на маркетплейсах и реклама на разных каналах: в интернете, на ТВ, наружная реклама. Это ступень к дальнейшему развитию. Даже если компания не одержит победу, а только попадет в число финалистов, у нее уже есть шанс получить мощный пиар-заряд и повысить свою узнаваемость, — заявил директор специальных проектов АСИ, куратор конкурса «Знай наших» Михаил Хомич.

Участниками от Адыгеи в этом стали 10 предприятий. В номинации «Продукты питания» выступят бренды: «Соль Адыгейская», сыры «МАТЭ», «Кухня гор», ООО «Корпорация «Южный Альянс»», Майкопская молочная продукция. В направлении IT примет участие бренд «Отдыхвгорах.ру», в креативном – Ассоциация промысла и ремесла Адыгеи. Участниками спецноминаций станут – «NUTVILL» (производство урбеча), ООО «УЦ» (предоставление образовательных услуг), «Адыгея: горы удовольствий» (туристические услуги).

Цель конкурса – оказать поддержку перспективным отечественным брендам во всех регионах страны.

Основатель бренда «Кухня гор» Хасан Дзеукожев рассказал, что участие в подобных конкурсах помогает не только перенять опыт коллег, но и получить новые каналы распространения продукции.

— Сейчас наша соль продается в России от Санкт-Петербурга до Благовещенска. В планах расширять продажи на страны СНГ. Нам приятно, когда на таких конкурсах или выставках люди узнают конкретно нашу продукцию и рекомендуют ее своим близким и друзьям, — делится Хасан Дзеукожев.

Конкурс брендов впервые прошел в 2022 году по поручению президента России Владимира Путина и собрал порядка 5 тыс. участников – растущих российских компаний с высокой степенью локализации производства.

— Наши производители уже сейчас доказывают, что они могут работать лучше. Сейчас важно помочь российским производителям, что называется, раскрутиться, чтобы у нас были наши собственные торговые марки, которыми будет гордиться страна, которые будут узнаваемы не только в России, но и в мире в целом, — заявил Владимир Путин на форуме «Сильные идеи для нового времени».

В прошлом году из Адыгеи участвовало 11 брендов, 4 из них стали финалистами конкурса.

Последние новости

О ситуации по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Адыгея информирует,

Прокурор города Майкопа Максим Яковенко провел выездной личный прием в Отделении пенсионного и социального фонда Российской Федерации по Республике Адыгея

Прокурор города Майкопа Максим Яковенко на базе Отделения пенсионного и социального фонда Российской Федерации по Республике Адыгея провел выездной личный прием граждан.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *