Бюджет Адыгеи на 2023 год принят в 1 чтении
18.11.2022

Бюджет Адыгеи на 2023 год принят в 1 чтении

18 ноября – ИА SM.News. Доходы бюджета Адыгеи в 2023 году составят 29,8 млрд.

gshra.ru

18 ноября – ИА SM.News. Доходы бюджета Адыгеи в 2023 году составят 29,8 млрд. рублей, расходы – 31,3 млрд. рублей, дефицит – 1,5 млрд. рублей. С такими параметрами на сессии принят в первом чтении проект закона «О республиканском бюджете Республики Адыгея на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов».

«Проект бюджета внесен с дефицитом 1,5 млрд. рублей. Дефицит не превышает ограничений, установленных условиям заключенных соглашений между Министерством финансов РФ и Кабмином Адыгеи», — прокомментировал заместитель председателя парламента Адыгеи Мухамед Ашев.

По его словам, республиканский бюджет усилит социальную направленность. Приоритетными направлениями по-прежнему являются расходы, направляемые на социальную политику, образование и национальную экономику. Их общий удельный вес в расходах бюджета Адыгеи в 2023 году составит 73,5%.

Законопроектом на 2023 год предусмотрена реализация 29 региональных проектов в рамках реализации 10 нацпроектов в сумме 6,2 млрд. рублей.

Автор
Диана Владимирова

Последние новости

В Майкопе стартует Всероссийский турнир по самбо на призы Мурата Хасанова

В Майкопе 7-9 декабря в спортивном комплексе «Оштен» состоится VI Всероссийский турнир по самбо на призы 11-кратного чемпиона Мира, заслуженного мастера спорта Мурата Хасанова.

Сенатор Российской Федерации от Республики Адыгея Александр Наролин провел прием граждан по личным вопросам в Тахтамукайском районе

Обратившиеся граждане затрагивали вопросы автомобильной загруженности дорог, улучшения качества электроснабжения, дополнительного финансирования на ремонт дорог местного значения, а также вопросы земельно-имущественных отношений.

В Адыгее за злоупотребление полномочиями осудили руководителя учреждения «Стройзаказчик»

6 декабря – ИА SM.News. Руководитель бюджетного госучреждения «Стройзаказчик», занимавшегося строительством в Адыгее Майкопского водовода, осужден за злоупотребление должностными полномочиями.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *