Центральный банк России снизил ключевую ставку до 8% годовых

Банк России снизил ключевую ставку на 1,5%, до 8% годовых.

Фото: ЦБ РФ

Банк России снизил ключевую ставку на 1,5%, до 8% годовых.

Об этом сообщается на сайте регулятора.

Решение принял совет директоров Банка России на заседании 22 июля.

«Текущие темпы прироста потребительских цен остаются низкими, способствуя дальнейшему замедлению годовой инфляции. Это связано как с влиянием набора разовых факторов, так и со сдержанной динамикой потребительского спроса», — сказано в сообщении.

Отмечается, что Банк России снижает ключевую ставку уже в седьмой раз с февраля, когда показатель на фоне изменившихся условий в экономике был увеличен до 20%. Следующее плановое заседание совета директоров ЦБ РФ, на котором будет рассматриваться уровень ключевой ставки, пройдет 16 сентября.

По прогнозам Банка России, в 2022 году инфляция составит 12-15%, в 2023 — от 5% до 7%. В 2024 году инфляция должна вернуться к 4%.

Напомним, что ранее Банк России отменил 30-процентный лимит по авансовым платежам компаниям-импортерам и банкам-нерезидентам. Речь идет об отмене лимита по авансовым платежам в пользу нерезидентов по импортным контрактам на работы, услуги, результаты интеллектуальной деятельности, действовавшие с апреля 2022 года.

Автор: Адыгея Сегодня

Последние новости

В Кошехабльском районе обсудили актуальные вопросы повестки дня

Фото: Администрация Кошехабльского района Глава Кошехабльского района Заур Хамирзов провёл еженедельное планерное совещание, на котором были рассмотрены актуальные вопросы жизнедеятельности района.

Министр здравоохранения Адыгеи призвал к прохождению диспансеризации

Фото: пресс-служба Минздрава РА 23 июля – ИА SM.News. В Адыгее в этом году диспансеризацию прошли 75 тыс.

Зоны с особыми условиями использования территории: как узнать о существующих ограничениях

Перед покупкой или началом строительства дома важно убедиться, не входит ли земельный участок в зону с особыми условиями использования территории (ЗОУИТ).

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *