22.03.2024

Эксперты сообщают, кто чаще всего открывает накопительный счет в банке

Фото: архив редакции Крупнейший российский банк проанализировал спрос на накопительные счета среди клиентов и выяснил, что чаще всего их открывают клиенты в возрасте старше 40 лет.

Фото: архив редакции

Крупнейший российский банк проанализировал спрос на накопительные счета среди клиентов и выяснил, что чаще всего их открывают клиенты в возрасте старше 40 лет.

Выяснилось, что в целом продукт пользуется равномерной популярностью у мужчин и женщин, а средний чек составляет около 415 тысяч рублей.

Отмечается, что чаще всего накопительный счет для сбережений выбирают жители Москвы и Московской области (более 436 тыс. счетов), а также Санкт-Петербурга (более 107 тыс. счетов). Средний «чек» одного счета составляет чуть более 415 тыс. рублей.

По данным аналитиков ВТБ, женщины несколько чаще открывают накопительный счет, чем мужчины – 54,5% и 45,5% соответственно. Наибольшее число владельцев - в возрасте от 40 до 50 лет (более 24%) и от 50 до 60 лет (более 20%). Более 17% клиентов, оформивших накопительный инструмент, старше 65 лет.

В пресс-службе финансового института уточнили, что клиенты открыли более 1,6 млн счетов с момента его запуска в конце прошлого года, а сформированный ими портфель составил 676 млрд рублей. Это 10% от общего объема рублевых пассивов банка.

Автор: Адыгея Сегодня

Последние новости

Подписание Хартии по защите традиционных семейных ценностей

Общественные организации подписали Хартию за защиту традиционных семейных ценностей 16 апреля Союз женщин Адыгеи дал старт подписания Хартии солидарности за возрождение, сохранение,

Исторический диктант «Ледовое побоище»

В соответствии с решением Председателя ДОСААФ России 5 апреля 2024 года Региональным отделением ДОСААФ России Республики Адыгея проведен исторический диктант на тему «День победы русских воинов князя Александра Невского

В Майкопе местный житель перевел аферистам 740 тысяч рублей

Фото: 01.мвд.рф Полицией Майкопа возбуждено уголовное дело по факту дистанционного мошенничества под видом инвестирования в электронные торги.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *