Глава Адыгеи обсудил с инвестором перспективы создания нового промпарка

Для дальнейшего роста экономики в Адыгее реализуют ряд крупных инвестиционных проектов.

Для дальнейшего роста экономики в Адыгее реализуют ряд крупных инвестиционных проектов

Для дальнейшего роста экономики в Адыгее реализуют ряд крупных инвестиционных проектов. Один из ключевых – проект создания промышленного парка «Энем» в Тахтамукайском районе. Данное направление является перспективным. В связи с этим в республике рассматривают возможность создания еще одной промзоны «Псекупс».

Соответствующее инвестиционное соглашение между Кабинетом Министров Республики Адыгея и Инвестиционным холдингом АVA Group было подписано сегодня на площадке Петербургского международного экономического форума. Подписи под документом поставили Глава Адыгеи, секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия»  Мурат Кумпилов   и Президент AVA Group  Ваган Арутюнян .

«В современных экономических условиях строительство индустриальных зон является перспективным и одним из действенных инструментов для развития отечественной промышленности, появления новых производств. Наша республика уже идет в этом направлении. Мы проделали большую работу по созданию масштабного промпарка «Энем» в Тахтамукайском районе, который является одним из ключевых проектов Адыгеи. Готовы к расширению этой деятельности и созданию еще одного промпарка совместно с Инвестиционным холдингом АVA Group. Уверен, реализация этих проектов серьёзно повлияет на дальнейший рост экономики региона, повлечёт создание большого числа рабочих мест», – отметил Глава Адыгеи.

Согласно утвержденной концепции промышленного парка, резидентами станут предприятия, ориентированные на строительную отрасль. Для строительства промпарка отведен земельный участок площадью 32,9 га северо-западнее х. Псекупс. По словам Вагана Арутюняна, за несколько лет там планируется создать три предприятия – заводы по производству газоблоков, оконного профиля и металлоконструкций. С вводом в эксплуатацию промпарка будет создано 335 рабочих мест.

Все внутренние пространства будут организованы в соответствии с современными требованиями. Новые производственные мощности позволят строительным компаниям региона значительно сократить логистические затраты на поставку материалов, снизив тем самым себестоимость девелоперского продукта.

«Основное преимущество промышленного парка – это площади и инфраструктура, полностью подготовленная для размещения производств. Уверен, что создание собственных российских производств важно в любой сфере, поскольку это дает возможность выпускать отечественные товары, создавать рабочие места, развивая экономику своей страны. Таким образом, мы можем сделать продукцию более доступной, не менее качественной, чем зарубежные аналоги, упростить логистические цепочки, предлагая рынку конечный продукт по конкурентным ценам», – отметил Президент AVA Group Ваган Арутюнян.

Глава Адыгеи подчеркнул перспективность создаваемых промпарков для реализации новых инвестпроектов и указал на ожидаемый мультипликативный эффект – работа промышленных парков серьёзно повлияет на дальнейший рост экономики региона, повлечёт создание большого числа рабочих мест.

Последние новости

День Ашура –16 июля 2024 года

День Ашура в этом году приходится на 16 июля 2024 года (вторник). Ашура – десятый день месяца аль-Мухаррам, что переводится, как «запретный месяц».

По заявлению прокуратуры Гиагинского района с осужденного лица взысканы затраты на лечение потерпевшего от его действий гражданина

Прокуратура Гиагинского района в ходе проверки установила, что в 2023 году местный житель осужден судом за причинение средней тяжести вреда здоровью гражданина по признаку длительного расстройства здоровья.

Во Владимирской области будут судить бывшую директрису спортивной школы

Фото: ИА SM-News Тюмень 5 июля – ИА SM.News. Как информирует пресс-служба СК СУ РФ по Владимирской области, уголовное дело возбуждено в отношении бывшего директора одной из муниципальных спортивных школ.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *