09.05.2024

Китай стал угрозой для стран Запада по «зеленой» повестке

Фото: Алексей Гусев Китай становится определяющим поставщиком ресурсов для развития зеленой экономики.

Фото: Алексей Гусев

Китай становится определяющим поставщиком ресурсов для развития зеленой экономики.

Поднебесная становится глобальным игроком в производстве технологического оборудования и комплектующих для «зеленых» технологий, контролируя весь процесс - от добычи сырья до выпуска конечной продукции.

Отмечается, что это позволяет Китаю укрепить свою геополитическую позицию и будет иметь значительное воздействие на европейский рынок, который создается в этой области США. Уже существует по меньшей мере 62 горнодобывающих проекта по всему миру, в которых участвуют китайские компании, предназначенные для добычи лития или иных полезных ископаемых, ключевых для «зеленых» технологий.

Государственные инстанции по технологиям, торговле и обороне провели ряд конфиденциальных встреч, обсуждая, как реагировать на санкции со стороны США в отношении поставок чипов китайским компаниям.

Так, в июле Китай ответил на санкции США. Поднебесная ввела ограничения на экспорт галлия и германия. Эти материалы широко используются в производстве ключевых продуктов, таких как электромобили, микрочипы и военное оборудование.

Представитель государственной структуры отметил: "У нас было несколько вариантов ответа. Мы выбрали не самый решительный, но это было предупредительное действие".

Этот ответ сигнализирует о том, что Китай контролирует поставки двадцати ключевых минералов, необходимых для экономики и обороны. И демонстрирует, что Китай готов использовать свои преимущества на геополитической арене.


Ранее стало известно, что украинские власти организовали самую масштабную волну гонений на УПЦ.

Автор: Адыгея Сегодня

Последние новости

Ансамбль из Адыгеи завоевал Гран-при конкурса  «Вершины Кавказа 2024»

Фото: Управление культуры Тахтамукайского района В Кабардино - Балкарии 18 мая состоялся IX открытый Международный фестиваль- конкурс хореографических коллективов «Вершины Кавказа 2024».

Жители Адыгеи помогут вернуть в обращение монеты разных номиналов

Фото: Адыгея Сегодня В Адыгее стартует «Монетная неделя» – всероссийская акция, во время которой скопившиеся дома монеты можно будет без комиссии обменять на банкноты.

В Майкопе до конца 2024 года благоустроят 21 дворовую территорию

Фото: пресс-служба администрации Майкопа В Адыгее продолжается обновление территорий многоквартирных домов по нацпроекту "Жильё и городская среда".

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *