21.03.2024

«Микрон» благодаря государственному займу запустил линии по сборке микросхем в пластиковые корпуса и выпуску чип-модулей

Крупнейший российский производитель микроэлектроники «Микрон» (входит в ГК «Элемент») запустил новые линии производства.


Крупнейший российский производитель микроэлектроники «Микрон» (входит в ГК «Элемент») запустил новые линии производства.

 

На одной из линий он будет производить чип-модули для банковских карт, загранпаспортов, средств криптографической защиты информации и сим-карт.

 

«Благодаря новой линии сборки в пластиковые корпуса станет возможным выпуск более 40 различных изделий для потребительской и общепромышленной электроники, в том числе для применения в телекоммуникационном оборудовании, автоэлектронике, аппаратуре для интернета вещей и умного дома, счётчиках электроэнергии, автоматике, робототехнике, медицинской технике и измерительных приборах», – поделился замглавы Минпромторга России Василий Шпак.

 

По словам директора ФРП Романа Петруцы, общие инвестиции в развитие производства — 1,35 млрд рублей, в том числе 1,08 млрд рублей предоставил Фонд развития промышленности.

 

Увеличение мощностей по выпуску чип-модулей вдвое (до 56 млн штук) позволит удовлетворить спрос со стороны национальной системы платёжных карт «Мир» и других потребителей.

Последние новости

В Адыгеи провели мастер-класс для детей с ограниченными возможностями здоровья

Фото: "Молодая Гвардия" Адыгеи Молодогвардейцы Адыгеи на базе штаба общественной поддержки партии «Единая Россия» провели мастер-класс по изготовлению открыток для военных ко Дню Победы для учащихся школы для детей с

В крупных российских компаниях рассказали о переходе на отечественное ПО

Фото: архив редакции Крупные российские компании переходят на отечественное ПО.

ФК «Краснодар» обыграл  «Факел»  в 25-ом туре РПЛ

Фото: fckrasnodar.ru ФК "Краснодар" 19 апреля провел домашний матч против "Факела".

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *