25.03.2024

Площади садовых и ягодных культур в Адыгее вырастут до 6,7 тыс. гектаров

Источник фото: www.adygheya.ru В Адыгее сельхозпроизводители благодаря господдержке в текущем сезоне нарастят на 120 гектаров площади интенсивных садов и ягодных культур,

Источник фото: www.adygheya.ru

В Адыгее сельхозпроизводители благодаря господдержке в текущем сезоне нарастят на 120 гектаров площади интенсивных садов и ягодных культур, общая площадь плодово-ягодных насаждений в регионе таким образом увеличится до более 6,7 тыс. гектаров. Об этом сообщили в региональном Минсельхозе.

Аграрии Адыгеи все активнее осваивают это направление сельского хозяйства, площади плодовых и ягодных культур в регионе наращивают регулярно. Особенно перспективным считается выращивание садов интенсивного типа. Из 120 гектаров, планируемым к посадкам в этом году, большая часть – около 83 гектаров – это как раз сады.

Источник фото: www.adygheya.ru

Наращивать посадочные площади сельхозпроизводителям помогают, в частности, средства, выделяемые в рамках господдержки. На этот год из бюджетов всех уровней на эти цели направят свыше 90 млн рублей. Субсидии аграрии могут потратить на закладку многолетних насаждений и уход за ними.

Собранный урожай фруктов и ягод аграрии реализуют как внутри республики, так и в других регионах, в том числе, ведутся поставки в крупные торговые сети.

Автор
Диана Владимирова

Последние новости

Подписание Хартии по защите традиционных семейных ценностей

Общественные организации подписали Хартию за защиту традиционных семейных ценностей 16 апреля Союз женщин Адыгеи дал старт подписания Хартии солидарности за возрождение, сохранение,

Исторический диктант «Ледовое побоище»

В соответствии с решением Председателя ДОСААФ России 5 апреля 2024 года Региональным отделением ДОСААФ России Республики Адыгея проведен исторический диктант на тему «День победы русских воинов князя Александра Невского

В Майкопе местный житель перевел аферистам 740 тысяч рублей

Фото: 01.мвд.рф Полицией Майкопа возбуждено уголовное дело по факту дистанционного мошенничества под видом инвестирования в электронные торги.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *