Профильный комитет рассмотрел проект республиканского бюджета на ближайшую трехлетку
14.11.2022

Профильный комитет рассмотрел проект республиканского бюджета на ближайшую трехлетку

Сегодня состоялось расширенное заседание парламентского комитета по бюджетно-финансовой, налоговой, экономической политике, предпринимательству и внешнеэкономическим связям.

Сегодня состоялось расширенное заседание парламентского комитета по бюджетно-финансовой, налоговой, экономической политике, предпринимательству и внешнеэкономическим связям. Его провел заместитель Председателя Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея Мухамед Ашев . В обсуждении принимал участие руководитель регионального парламента Владимир Нарожный .

Главным вопросом повестки стал внесенный Главой Республики Адыгея проект регионального бюджета на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов. Республиканский бюджет на 2023 год сформирован по доходам в объеме 29.8 млрд рублей (со снижением к 2022 году на 6.4 млрд рублей, или на 17.7 %); по расходам – 31.3 млрд рублей (со снижением на 7.2  млрд рублей, или на 18.6 %). Снижение связано с уменьшением объема безвозмездных поступлений из федерального бюджета и минимизацией уровней дефицита республиканского бюджета.  Проект бюджета на 2023 год вносится с дефицитом 1.5  млрд рублей, что обусловлено необходимостью соблюдения ограничений федеральных соглашений по реструктуризации бюджетных кредитов.

Ввиду спрогнозированных Контрольно-счетной палатой РА дополнительных поступлений, профильный комитет предлагает внести корректировки в главный финансовый документ к первому чтению. Как поясняет автор поправок – руководитель профильного парламентского комитета Мухамед Ашев, речь идет об уточнении прогноза доходов республиканского бюджета в сторону увеличения на 71  732.8 тыс. рублей. Из них 45  662.1 тыс. рублей приходятся на налог на доходы физических лиц, 16  408.7 тыс. рублей – налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения, 9  662.0 тыс. рублей – налог на имущество организаций.

Комитет также рассмотрел проект бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования РА на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов. Бюджет ТФОМС предлагается бездефицитным, его основные характеристики на 2023 год по доходам и расходам составят 7.3 млрд рублей . Как пояснила в своем докладе директор фонда Светлана Хут , доходы организации прогнозируются в 2023 году с ростом к уровню утвержденных доходов и расходов текущего года на 12.5 %. Размер нормированного страхового запаса финансовых средств на 2023 год составит 1.7 млрд рублей.

С отчетом об исполнении регионального бюджета за 9 месяцев 2022 года выступил руководитель профильного ведомства Виктор Орлов . Согласно представленной информации объем доходов составил 28.5 млрд рублей , или 79.0 % от утвержденного назначения. Расходы составили 27.1 млрд рублей, или 69.7 % от утвержденного показателя. Республиканский бюджет за 9 месяцев 2022 года исполнен с профицитом в сумме 1.5 млрд рублей .

Последние новости

Органы местного самоуправления столицы Адыгеи отмечают двадцатилетие

Ровно 20 лет назад в республиканской столице состоялись первые выборы в представительный орган власти.

Студенты вуза Адыгеи участвуют во всероссийском конкурсе по иностранным языкам

Студенты инженерно-физического факультета и факультета математики и компьютерных наук АГУ принимают участие во Всероссийском конкурсе по иностранным языкам «Technologies of The Future Today» для

Более 300 вопросов зафиксировали в кол-центре службы 122

Волонтеры кол-центра службы 122 с 1 декабря принимают вопросы жителей Адыгеи к Главе республики Мурату Кумпилову в рамках проведения «Прямой линии».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *