15.05.2024

Разработанный в Самаре прибор для наблюдений за Землей успешно прошел испытания в космосе

ТАСС/. Гиперспектрометр для наблюдений за поверхностью Земли, разработанный учеными из Самары и установленный на спутник, успешно прошел летные испытания в космосе, сообщили в пресс-службе университета им.

ТАСС/. Гиперспектрометр для наблюдений за поверхностью Земли, разработанный учеными из Самары и установленный на спутник, успешно прошел летные испытания в космосе, сообщили в пресс-службе университета им. Королева.

«Первый отечественный гиперспектрометр для наноспутников формата CubeSat (кубсат), разработанный учеными Самарского университета им. Королева и Института систем обработки изображений (ИСОИ) РАН, успешно прошел летные испытания в космосе, подтвердив работоспособность своей инновационной конструкции», - говорится в сообщении вуза.

Изобретение представляет собой компактный научно-исследовательский прибор, который позволяет наблюдать за поверхностью Земли в многоканальном спектральном отображении.

Прибор способен выявлять на планете объекты и их свойства, невидимые для обычных средств наблюдения, вести экологический мониторинг, следить за состоянием лесов и сельскохозяйственных посевов, выполнять другие задачи.

Последние новости

Ансамбль из Адыгеи завоевал Гран-при конкурса  «Вершины Кавказа 2024»

Фото: Управление культуры Тахтамукайского района В Кабардино - Балкарии 18 мая состоялся IX открытый Международный фестиваль- конкурс хореографических коллективов «Вершины Кавказа 2024».

Жители Адыгеи помогут вернуть в обращение монеты разных номиналов

Фото: Адыгея Сегодня В Адыгее стартует «Монетная неделя» – всероссийская акция, во время которой скопившиеся дома монеты можно будет без комиссии обменять на банкноты.

В Майкопе до конца 2024 года благоустроят 21 дворовую территорию

Фото: пресс-служба администрации Майкопа В Адыгее продолжается обновление территорий многоквартирных домов по нацпроекту "Жильё и городская среда".

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *