28.03.2024

Создана технология для импортозамещения биоразлагаемых моторных масел

ТАСС/. Ученые Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ, Челябинск) впервые в России создали технологию производства импортозамещающих биоразлагаемых моторных масел для сельскохозяйственной техники и моторных лодок.


ТАСС/. Ученые Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ, Челябинск) впервые в России создали технологию производства импортозамещающих биоразлагаемых моторных масел для сельскохозяйственной техники и моторных лодок.

Такие масла не загрязняют окружающую среду, сообщил ТАСС доцент кафедры «Автомобильный транспорт» Политехнического института ЮУрГУ Игорь Мухортов.

«Мировые производители решили проблему загрязнения окружающей среды моторными маслами сельскохозяйственной техники и моторных лодок, создав биоразлагаемые смазочные материалы на основе растительных масел. Однако в России их не производят. Поэтому у нас первоначальная задача была воспроизвести иностранные технологии, но в ходе исследований мы создали материалы, которые по эффективности превосходят все известные на сегодняшний день», - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что сейчас ученые готовы передать заинтересованным промышленным партнерам права на патент. Развернуть производство можно в кратчайшие сроки (от трех месяцев до полугода).

Все необходимое оборудование выпускается в России.

Производство таких масел не загрязняет окружающую среду и не попадает под категорию химических.

Последние новости

Подписание Хартии по защите традиционных семейных ценностей

Общественные организации подписали Хартию за защиту традиционных семейных ценностей 16 апреля Союз женщин Адыгеи дал старт подписания Хартии солидарности за возрождение, сохранение,

Исторический диктант «Ледовое побоище»

В соответствии с решением Председателя ДОСААФ России 5 апреля 2024 года Региональным отделением ДОСААФ России Республики Адыгея проведен исторический диктант на тему «День победы русских воинов князя Александра Невского

В Майкопе местный житель перевел аферистам 740 тысяч рублей

Фото: 01.мвд.рф Полицией Майкопа возбуждено уголовное дело по факту дистанционного мошенничества под видом инвестирования в электронные торги.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *