30.01.2024

Стало известно, что фотографии в резюме помогают работодателям принять решение

Фото: архив редакции 6 из 10 эйчаров в Адыгее признались, что фотографии в резюме помогают работодателям принять решение.

Фото: архив редакции 6 из 10 эйчаров в Адыгее признались, что фотографии в резюме помогают работодателям принять решение.

Большинство эйчаров рассматривает резюме, независимо от того, есть ли в нем фото соискателя, однако при наличии фотографии представителям компаний легче принять решение о приглашении на интервью.

В опросе* сервиса по поиску высокооплачиваемой SuperJob работы приняли участие представители компаний из Адыгеи.

По данным исследователей, в 88% компаний эйчары рассматривают резюме без фотографии: 78% — на любые позиции, 10% — на некоторые. 12% работодателей признаются, что не готовы рассматривать резюме кандидатов без фото.

Хотя прикреплять фото в резюме не обязательно, 6 из 10 эйчаров признаются, что наличие снимка имеет значение и помогает рекрутеру определиться: 45% опрошенных хотели бы видеть фото соискателей любых позиций, еще 14% фотография помогает принять решение в отношении кандидатов на некоторые позиции. Судя по комментариям, в топ-5 должностей, соискателям которых крайне желательно прикреплять фото к резюме, входят клиентские менеджеры, специалисты по продажам, секретари, офис-менеджеры и руководящие работники. 23% эйчаров утверждают, что фото в резюме никак не влияет на их решение.



Опрос* был проведен в период с 12 по 25 января 2024 года.


Позиции, для которых наличие фото в резюме необходимо (контекстный анализ комментариев, в порядке убывания количества упоминаний):
1. Менеджер по работе с клиентами
2. Менеджер по продажам
3. Секретарь на ресепшен
4. Офис-менеджер
5. Руководитель

Автор: Адыгея Сегодня

Последние новости

О ситуации по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Адыгея информирует,

Прокурор города Майкопа Максим Яковенко провел выездной личный прием в Отделении пенсионного и социального фонда Российской Федерации по Республике Адыгея

Прокурор города Майкопа Максим Яковенко на базе Отделения пенсионного и социального фонда Российской Федерации по Республике Адыгея провел выездной личный прием граждан.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *