В Адыгее годовая инфляция в июне замедлилась и составила 18%

Новый урожай овощей, а также расширение предложения на внутреннем рынке мясной продукции и строительных материалов от отечественных производителей повлияли в июне на изменение цен в регионе.

Фото: Нацбанк РА

Новый урожай овощей, а также расширение предложения на внутреннем рынке мясной продукции и строительных материалов от отечественных производителей повлияли в июне на изменение цен в регионе. Об этом сообщили в Нацбанке республики.

Благодаря раннему созреванию урожая в республике и регионах-поставщиках в Адыгее увеличилось предложение овощей, что повлияло на их стоимость. Так, цены на картофель, капусту и морковь в годовом выражении замедлились.

Замедлился рост цен и на мясопродукты. Отчасти это связано с наращиванием поголовья птицы на кормах собственного производства одним из сельхозпредприятий Адыгеи. В то же время в результате снижения объемов производства региональными сельхозорганизациями из-за профилактических работ в отдельных инкубаторах произошел рост цен на яйца.

«При этом годовой темп прироста цен на непродовольственные товары в Адыгее снизился. В условиях ограничений экспортных поставок расширились предложения строительных материалов, что привело к дальнейшему усилению удешевления древесностружечных плит и замедлению роста цен на доску обрезную и металлочерепицу», – говорится в сообщении.

В целом годовая инфляция в Адыгее в июне замедлилась по сравнению с маем на 1,2 п.п. и составила 18%.

В базовом сценарии Банк России ожидает, что в 2022 году инфляция составит 14-17%. С учетом проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция снизится до 5-7% в 2023 году и вернется к 4% в 2024 году.

Автор: Адыгея Сегодня

Последние новости

Кавказский инвестиционный форум в Грозном

Кавказский инвестиционный форум в Грозном С 15 по 17 июля в Грозном проходит Кавказский инвестиционный форум, где Республика Адыгея представляет свой стенд в павильоне «Экспо».

ФАС выдала 228 предупреждений за нарушение антимонопольного законодательства в сфере наружной рекламы во II квартале 2024 года

Напомним, в апреле 2024 года служба поручила своим территориальным органам усилить контроль за порядком установки и эксплуатации рекламных конструкций Территориальные управления службы запросили у региональных властей

В обособленном подразделении УФНС России по Республике Адыгея проведут семинар с налогоплательщиками

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Обособленное подразделение УФНС России по Республике Адыгея приглашает налогоплательщиков принять участие в семинаре.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *