16.05.2024

В Адыгее состоялись публичные слушания по годовому отчету о бюджете-2023

Фото: пресс-служба Госсовета-Хасэ РА В Адыгее состоялись публичные слушания по годовому отчету об исполнении республиканского бюджета за 2023 год.

Фото: пресс-служба Госсовета-Хасэ РА

В Адыгее состоялись публичные слушания по годовому отчету об исполнении республиканского бюджета за 2023 год.

В мероприятии приняли участие зампредседателя Госсовета-Хасэ, председатель комитета по бюджетно-финансовой и налоговой политике Мухамед Ашев, председатели парламентских комитетов и их заместители Наталья Широкова, Сафер Шеуджен и Адам Мугу.

Фактическое исполнение республиканского бюджета составило по доходам 48,1 млрд рублей, расходы составили 52,2 млрд рублей. По итогам исполнения бюджета расходы превысили доход, то есть сложился дефицит в размере 4,1 млрд. рублей. Наибольший объем расходов приходится на экономику, социальную сферу, образование, ЖКХ, здравоохранение.

Как сообщил председатель Госсовета-Хасэ Владимир Нарожный, по результатам мониторинга, проводимого Научно-исследовательским финансовым институтом Минфина России, по итогам 2023 года Адыгея вошла в группу субъектов Российской Федерации с очень высоким уровнем открытости бюджетных данных.

Автор: Адыгея Сегодня

Последние новости

Студентка ИФК и дзюдо Кристина Левичева завоевала третье место на Кубке России по тхэквондо ВТФ среди мужчин и женщин

Соревнования прошли в г. Набережные Челны Республики Татарстан. Кристина выступала в весовой категории 67 кг.

Студентка АГУ выиграла бронзу Кубка России по тхэквондо

Фото: АГУ Студентка ИФК и дзюдо АГУ Кристина Левичева завоевала третье место на Кубке России по тхэквондо ВТФ среди мужчин и женщин в Набережных Челнах.

Повесть Асфара и Ибрагима Шаовых вышла в финал общенациональной премии Литературной газеты «Гипертекст»

Писатели, поэты и литературные блогеры из 26 регионов России и Белоруссии попали в шорт-лист самой масштабной общенациональной премии Литературной газеты «Гипертекст» имени Александра Чаковского.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *