20.01.2024

В Адыгее в 2023 году объем финансирования дорожного нацпроекта составил 2,2 млрд рублей

Фото: Алексей Гусев Реализация национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Республике Адыгея позволяет улучшить качество жизни граждан.

Фото: Алексей Гусев

Реализация национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Республике Адыгея позволяет улучшить качество жизни граждан.

Объем финансирования, выделенный в прошлом году на реализацию дорожного нацпроекта в нашем регионе составил 2 млрд 200 млн рублей.

Отмечается, что благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в республике удалось обновить дорожное покрытие и инфраструктуру, капитально отремонтировать искусственные сооружения на региональных дорогах, продолжить строительство трассы к туристическим объектам региона, а также повысить безопасность движения благодаря современным средствам фото- видеофиксации.

Приведем конкретные данные:

- На участках региональных автодорог обновлено 82 км дорожного покрытия, в том числе – 24,9 км – со значительным (годовым) опережением сроков;

- Капитально отремонтированы и реконструированы три мостовых перехода общей протяженностью 140 пог. м.;

- Установлены 16 новых комплекса фото- видеофиксации нарушений ПДД;

- Построены и запущены в пред-эксплуатационный режим функционирования два автоматических пункта весогабаритного контроля (АПВГК) на региональных дорогах.

- приведены к федеральным стандартам качества 11 км дорог на 13 участках местной сети автомобильных дорог в муниципальном образовании «Город Майкоп» и 4 км дорог на 5-ти объектах местной дорожной сети в МО «Яблоновское городское поселение».

Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов так написал в своем телеграм-канале: «Мы благодарны федеральному центру за поддержку в реализации дорожных проектов и решении задач, обозначенных Президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным по комплексному развитию транспортной инфраструктуры. В центре внимания руководства республики остаются вопросы развития всей социальной сферы, дорожной инфраструктуры, модернизации ЖКХ. Уже сегодня республика выполнила план ремонта дорог за 2024 год в рамках нацпроекта».

Благодаря высокому темпу реализации задач по дорожному ремонту, к нормативному состоянию приведено по итогам 2023 года 63,8 % автодорог регионального значения, при плановом значении – 60,1 %.

Вместе с улучшением дорожной инфраструктуры в регионе проводятся мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения – это комплексная государственная задача, значительная часть которой решается в республике благодаря реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Автор: Адыгея Сегодня

Последние новости

В Майкопе возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки в крупном размере

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Республике Адыгея в отношении жителя Республики Дагестан возбуждено уголовное дело.

В Адыгее с начала недели произошло 53 дорожно-транспортных происшествий

Фото: 01.мвд.рф С начала недели на территории Адыгеи зарегистрировано 1 дорожно-транспортное происшествие, в результате которого 1 человек погиб, и 52 ДТП без пострадавших.

Школьники из Адыгеи одержали победу во Всероссийских интеллектуальных играх

Фото: пресс-служба общества "Знание" Школьники и студенты колледжей из 28 регионов страны одержали победу во Всероссийских интеллектуальных играх, которые проходили в рамках курса «Россия – мои горизонты».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *