В ОСФР по Адыгее рассказали о повышенной пенсии для сельских жителей

Фото: ОСФР по Республике Адыгея Более двух тысяч жителей Адыгеи получают в повышенном размере за работу в сельском хозяйстве.

Фото: ОСФР по Республике Адыгея

Более двух тысяч жителей Адыгеи получают в повышенном размере за работу в сельском хозяйстве. Об этом сообщили в региональном Отделении Социального фонда России .

Жителям Республики Адыгея, проработавшим в сельском хозяйстве не менее 30 лет, полагается страховая пенсия в повышенном размере. В Адыгее её получают 2 046 пенсионеров.

«Для назначения надбавки должны быть соблюдены несколько условий: необходимо быть получателем страховой пенсии по старости или по инвалидности, иметь стаж работы в сельском хозяйстве не менее 30 лет, проживать в сельской местности и быть неработающим пенсионером», – уточнили в ОСФР по РА.

Размер сельской доплаты составляет 25% от фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости или инвалидности. С 2022 года назначенная надбавка сохраняется при переезде из села в город.

Автор: Адыгея Сегодня

Последние новости

Кавказский инвестиционный форум в Грозном

Кавказский инвестиционный форум в Грозном С 15 по 17 июля в Грозном проходит Кавказский инвестиционный форум, где Республика Адыгея представляет свой стенд в павильоне «Экспо».

ФАС выдала 228 предупреждений за нарушение антимонопольного законодательства в сфере наружной рекламы во II квартале 2024 года

Напомним, в апреле 2024 года служба поручила своим территориальным органам усилить контроль за порядком установки и эксплуатации рекламных конструкций Территориальные управления службы запросили у региональных властей

В обособленном подразделении УФНС России по Республике Адыгея проведут семинар с налогоплательщиками

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Обособленное подразделение УФНС России по Республике Адыгея приглашает налогоплательщиков принять участие в семинаре.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *