В РФ могут подешеветь хлеб, молоко и другие социально значимые продукты

Министерство промышленности и торговли РФ рассмотрит инициативу Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), которая объединяет крупные торговые сети, снизить НДС на социально значимые продукты.

Фото: архив редакции

Министерство промышленности и торговли РФ рассмотрит инициативу Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), которая объединяет крупные торговые сети, снизить НДС на социально значимые продукты.

Об этом пишут «Известия».

Сообщается, что ведомство уверено, что данная идея «заслуживает внимания», и в целом выступает за рыночные методы сдерживания цен.

Ассоциация выступила с предложением дать продавцам некоторые послабления в работе, чтобы сети могли и дальше сдерживать цены на продукты. К тому же сети предложили дать им отсрочку в год для уплаты страховых взносов и налогов.

По информации АКОРТа, в текущем году крупнейшие торговые сети добровольно снизили наценку на социально значимые товары с 22 до 7 % (в некоторых случаях до 5 %). Также есть компании, которые выставляют отрицательную надбавку, отмечает АиФ.

Напомним, что премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что государство с избытком обеспечивает себя основными продуктами питания.

Автор: Адыгея Сегодня

Последние новости

В Кошехабльском районе обсудили актуальные вопросы повестки дня

Фото: Администрация Кошехабльского района Глава Кошехабльского района Заур Хамирзов провёл еженедельное планерное совещание, на котором были рассмотрены актуальные вопросы жизнедеятельности района.

Министр здравоохранения Адыгеи призвал к прохождению диспансеризации

Фото: пресс-служба Минздрава РА 23 июля – ИА SM.News. В Адыгее в этом году диспансеризацию прошли 75 тыс.

Зоны с особыми условиями использования территории: как узнать о существующих ограничениях

Перед покупкой или началом строительства дома важно убедиться, не входит ли земельный участок в зону с особыми условиями использования территории (ЗОУИТ).

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *