27.04.2024

В России число заявок на регистрацию брендов выросло на треть в I квартале

ТАСС/. Количество заявок, поданных на регистрацию товарных знаков по национальной процедуре российскими заявителями, составило почти 32 тыс., что выше аналогичного периода 2023 года на 33%.


ТАСС/. Количество заявок, поданных на регистрацию товарных знаков по национальной процедуре российскими заявителями, составило почти 32 тыс., что выше аналогичного периода 2023 года на 33%. А в сравнении с 2022 годом прирост составил 78%. Об этом журналистам рассказал руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент) Юрий Зубов на Международной конференции ЭРА IP Quorum «Креативная собственность: интеллектуальная экономика».
«В общем объеме доля российских заявок на товарные знаки составляет 86,6%. По итогам первого квартала зарегистрировано более 20 тыс. товарных знаков, прирост к аналогичному периоду 2023 года составляет 14,9%. Среди зарегистрированных товарных знаков рост по российским заявителям +15,3%», - пояснил Зубов.
Самыми популярными сегментами для регистрации товарных знаков, по его словам, стали одежда и обувь (21,8%), программное обеспечение, электроника (17,4%), бытовая химия, парфюмерия и косметика (13,9%), печатная продукция и канцелярские принадлежности (11,8%), кондитерские, хлебобулочные товары, мука и зерновые (11,0%).

Последние новости

Ансамбль из Адыгеи завоевал Гран-при конкурса  «Вершины Кавказа 2024»

Фото: Управление культуры Тахтамукайского района В Кабардино - Балкарии 18 мая состоялся IX открытый Международный фестиваль- конкурс хореографических коллективов «Вершины Кавказа 2024».

Жители Адыгеи помогут вернуть в обращение монеты разных номиналов

Фото: Адыгея Сегодня В Адыгее стартует «Монетная неделя» – всероссийская акция, во время которой скопившиеся дома монеты можно будет без комиссии обменять на банкноты.

В Майкопе до конца 2024 года благоустроят 21 дворовую территорию

Фото: пресс-служба администрации Майкопа В Адыгее продолжается обновление территорий многоквартирных домов по нацпроекту "Жильё и городская среда".

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *