07.02.2024

В столице Адыгеи подвели итоги работы регионального оператора ООО «ЭкоЦентр» в 2023 году

Итоги работы регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами за прошедший год были рассмотрены на заседании пятой очередной сессии Совета народных депутатов Майкопа.

Итоги работы регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами за прошедший год были рассмотрены на заседании пятой очередной сессии Совета народных депутатов Майкопа.
Как отметил директор Адыгейского филиала ООО «ЭкоЦентр» Нальбий Алибердов, в прошлом году регоператор продолжил работу по обновлению тары для сбора отходов. В Майкопе установлено 148 новых евроконтейнеров. Обновление тары проводилось во дворах многоквартирных домов с узкими проездами и плотной запаркованностью, где мусоровозам проблематично проезжать к контейнерной площадке и загружать мусор из-за отсутствия свободного места для работы техники.

— Д ля решения этой проблемы компания приобрела новый компактный мусоровоз и оптимизировала маршруты вывоза отходов. Кроме того, новые баки существенно улучшили внешний облик дворовых территорий. Также в прошлом году в республиканской столице на 38 контейнерных площадках установлен 91 бак заглубленного типа, — рассказал руководитель филиала.

По его словам, для выгрузки отходов из них регоператор использует спецтехнику, способную поднять мягкий контейнер и выгрузить мусор в приемный бункер. Переход к полноценному использованию жителями заглубленных баков, установленных на 38 контейнерных площадках Майкопа, осуществляется плавно. Наряду с заглубленными баками на отдельных площадках остаются старые пластиковые контейнеры. ТКО из заглубленных баков вывозится ежедневно.

Как отметил Нальбий Алибердов, за чистотой контейнерных площадок стоит труд и совместная работа нескольких организаций, а также самих потребителей. Мониторинг контейнерных площадок, который проводили сотрудники регоператора, показывает, что порядок и чистота сохраняются до приезда мусоровоза на тех из них, на которых обеспечены содержание и уход, а также отсутствует подвоз, а следовательно перенакопление ТКО.

— За порядком на площадках и вокруг них обязаны следить управляющие организации (УК, ТСЖ и ТСН) или органы местного самоуправления. Отслеживать надлежащее санитарное состояние на контейнерных площадках и в жилых кварталах также должны управляющие организации и городские службы по благоустройству. Компания «ЭкоЦентр» всегда на связи и готова к совместной деятельности в рамках своих полномочий, — прокомментировал руководитель филиала.

Нальбий Алибердов особое внимание уделил теме вывоза растительных отходов. Весной и осенью в Майкопе значительно возрастает объем подобного мусора — владельцы частных домов активно обрезают и выносят ветки, листву, траву. Для решения этой ежегодной проблемы компания «ЭкоЦентр» привлекает дополнительные единицы техники — ломовозы, самосвалы, тракторы.

— К сожалению, действующими Правилами благоустройства территории МО «Город Майкоп» не регламентируются способы складирования растительных отходов, что существенно осложняет проведение разъяснительной работы с населением по данному вопросу. В республиканской столице регоператор вывозит обрезки деревьев и листву, собранную в пакеты, только из частного сектора. В многоквартирных домах и дачных товариществах для вывоза растительности необходимо заключить дополнительный договор, — отметил Нальбий Алибердов.

Директор филиала компании также дал ответы на все вопросы, которые поступили в ходе заседания.

Последние новости

О ситуации по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Адыгея информирует,

Прокурор города Майкопа Максим Яковенко провел выездной личный прием в Отделении пенсионного и социального фонда Российской Федерации по Республике Адыгея

Прокурор города Майкопа Максим Яковенко на базе Отделения пенсионного и социального фонда Российской Федерации по Республике Адыгея провел выездной личный прием граждан.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *