27.04.2024

Ведется отбор экспортеров для получения компенсации затрат на послепродажное обслуживание за рубежом

Департамент международной кооперации и лицензирования в сфере внешней торговли Минпромторга России сообщает о проведении отбора получателей субсидий из федерального бюджета в рамках государственной поддержки организаций


Департамент международной кооперации и лицензирования в сфере внешней торговли Минпромторга России сообщает о проведении отбора получателей субсидий из федерального бюджета в рамках государственной поддержки организаций в целях компенсации части затрат, связанных с созданием и обеспечением функционирования системы послепродажного обслуживания продукции в иностранных государствах в 2024 г.
Мера поддержки реализуется в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».
Субсидия предоставляется на возмещение видов затрат (одного или нескольких), связанных с созданием и обеспечением функционирования системы послепродажного обслуживания, понесенных участником отбора и (или) оператором сервисного центра за период с 1 июля 2023 г. по 30 июня 2024 г.
В рамках меры поддержки экспортеры могут компенсировать до 80 % затрат на послепродажное обслуживание в иностранных государствах, в том числе капитальных, а предельный размер поддержки одной организации не может превышать 1 млрд рублей.
Также отмечаем изменения условий предоставления, а именно:
- повышение адресности господдержки путем сокращения перечня промышленной продукции; включение новых субсидируемых направлений затрат, среди которых строительство, реконструкция, модернизация и (или) ремонт офисных, производственных, складских и (или) сервисных помещений, а также приобретение необходимого технологического оборудования;
- возможность субсидирования затрат оператора сервисного центра, осуществляющего послепродажное обслуживание в интересах российского производителя;
- упрощение расчетов размера субсидии и установление единого коэффициента возмещения по всем направлениям затрат в размере 80 процентов.
Отбор проводится до 22 мая 2024 г. в государственной информационной системе промышленности.
Подробное описание меры поддержки, инструкции и шаблоны документов размещены на сайте АО «РЭЦ» в разделе «Меры государственной поддержки». отраслевые объединения, осуществляющие внешнеторговую деятельность( https://www.exportcenter.ru/services/spetsialnye-programmy-po-podderzhke-eksporta/industry/gospodderzhka-posleprodazhnoe-obsluzhivanie/ ).
Контактный центр АО «РЭЦ»: 8-800-550-01-88, [email protected] .

Последние новости

Ансамбль из Адыгеи завоевал Гран-при конкурса  «Вершины Кавказа 2024»

Фото: Управление культуры Тахтамукайского района В Кабардино - Балкарии 18 мая состоялся IX открытый Международный фестиваль- конкурс хореографических коллективов «Вершины Кавказа 2024».

Жители Адыгеи помогут вернуть в обращение монеты разных номиналов

Фото: Адыгея Сегодня В Адыгее стартует «Монетная неделя» – всероссийская акция, во время которой скопившиеся дома монеты можно будет без комиссии обменять на банкноты.

В Майкопе до конца 2024 года благоустроят 21 дворовую территорию

Фото: пресс-служба администрации Майкопа В Адыгее продолжается обновление территорий многоквартирных домов по нацпроекту "Жильё и городская среда".

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *