10.03.2023

ВТБ: каждый пятый ипотечный клиент оформит имущественный вычет онлайн

Клиенты ВТБ за два месяца направили онлайн свыше 60 тыс.

Фото: архив редакции

Клиенты ВТБ за два месяца направили онлайн свыше 60 тыс. заявок на получение имущественного вычета – это превысило показатель всего 2022 года. По прогнозам банка, в 2023 году онлайн-сервисом по оформлению возврата налога воспользуется каждый пятый ипотечный клиент банка, имеющий право на вычет.

Всего за прошлый год сервисом в ВТБ Онлайн, позволяющим в несколько кликов оформить заявление на получение имущественного вычета, воспользовалось 40 тыс. клиентов банка, рассказали в пресс-службе кредитного учреждения.

Отмечается, что с момента запуска сервиса заемщики, заявки которых одобрила Федеральная налоговая служба, получили от государства порядка 1,5 млрд рублей в виде возврата излишне уплаченного налога. «Средний чек» налогового вычета составил 57,5 тыс. рублей.

«В этом году мы фиксируем существенный рост спроса на сервис для оформления имущественного вычета в ВТБ Онлайн. Только за январь-февраль клиенты направили больше заявок, чем за весь 2022 год. По нашим оценкам, общее количество поданных заявлений в 2023 году вырастет в 3 раза по сравнению с прошлым годом, а сервисом воспользуется порядка 20% заемщиков, имеющих право на оформление вычета», -- комментирует Святослав Агеев, начальник управления «Государственные услуги» ВТБ.

Сервис по упрощенному оформлению налоговых вычетов в ВТБ Онлайн стал доступен для клиентов в 2021 году, банк в партнерстве с Федеральной налоговой службой запустил его первым на рынке. Клиенты ВТБ могут бесплатно подавать заявки на получение имущественного вычета в онлайн-банке всего в несколько кликов. Для оформления заявления не нужно посещать офис банка или отделения ФНС, собирать документы, заполнять налоговую декларацию и подавать ее в налоговую инспекцию.

Оформить имущественный вычет онлайн могут клиенты ВТБ, которые оформили ипотечный кредит в 2020 году или позже. С его помощью процесс возврата налога сократился втрое по сравнению с офлайн-процедурой в отделениях ФНС – в среднем до 35 дней. С момента запуска сервиса клиентам банка было одобрено 27 тыс. заявок на имущественный вычет, по которым они получили от государства налоговые возвраты на сумму порядка 1,5 млрд рублей.

Напомним, что ПАО ВТБ имеет лицензию ЦБ РФ за №1000.

Автор: Адыгея Сегодня

Последние новости

Две Парты Героя открыли в майкопской школе №17

Фото: филиал фонда "Защитники Отечества " в РА В школе №17 Майкопа открыли сразу две Парты Героя – в честь Евгения Осокина и Романа Торохова, сообщает пресс-служба филиала Фонда «Защитники Отечества» по Республике Адыгея.

Жителей Адыгеи предупредили о способах обмана в связи с закрытием Киви Банка

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю Сразу после того, как Банк России отозвал лицензию у Киви Банка, в нескольких доменных зонах выявлены доменные имена, схожие с платежной системой QIWI.

Майкопская «Дружба» проведёт четыре контрольных матча

Майкопская «Дружба» продолжает предсезонную подготовку. В ближайшие дни команда проведёт четыре контрольных матча.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *