05.05.2024

Бывший работник прокуратуры Республики Адыгея задержал правонарушителя

26 апреля в утреннее время бывший работник прокуратуры республики Щетинко Владимир Владимирович собрался на продуктовый рынок.

26 апреля в утреннее время бывший работник прокуратуры республики Щетинко Владимир Владимирович собрался на продуктовый рынок. По пути, проезжая неподалеку от домовладения своего товарища, он увидел его выезжающий автомобиль и решил поздороваться с другом, который поднял трубку и сообщил, что находится дома, ехать никуда не собирается. Владимир Владимирович понял, что возможно происходит угон автомобиля и решил предотвратить преступление. Он убедился, что правонарушитель двигается один, без сообщников, и попытался догнать машину.

Воспользовавшись моментом, когда автомобиль стоял на красном сигнале светофора, он подбежал и силой вытащил водителя из салона транспортного средства. Было очевидно, что мужчина не контролирует себя, похоже, что он находился в состоянии опьянения. Удерживая правонарушителя, Владимир Владимирович позвонил другу, чтобы тот приехал, а также вызвал сотрудников полиции.

Задержанный мужчина ранее уже привлекался к ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Позже выяснилось, что за три дня до происшествия хозяин автомобиля потерял связку ключей. Возможно, ими и воспользовался правонарушитель.

По факту покушения на угон возбуждено и расследуется уголовное дело.

В прошлом старший следователь прокуратуры Майкопского района Владимир Владимирович Щетинко остается верен идеям служения закону, защиты  прав граждан и интересов общества.

Последние новости

Ансамбль из Адыгеи завоевал Гран-при конкурса  «Вершины Кавказа 2024»

Фото: Управление культуры Тахтамукайского района В Кабардино - Балкарии 18 мая состоялся IX открытый Международный фестиваль- конкурс хореографических коллективов «Вершины Кавказа 2024».

Жители Адыгеи помогут вернуть в обращение монеты разных номиналов

Фото: Адыгея Сегодня В Адыгее стартует «Монетная неделя» – всероссийская акция, во время которой скопившиеся дома монеты можно будет без комиссии обменять на банкноты.

В Майкопе до конца 2024 года благоустроят 21 дворовую территорию

Фото: пресс-служба администрации Майкопа В Адыгее продолжается обновление территорий многоквартирных домов по нацпроекту "Жильё и городская среда".

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *