ФАС предлагает снизить ценовой порог рассматриваемых центральным аппаратом закупок до 700 млн рублей

Сейчас он составляет 1 млрд рублей Нововведение может затронуть жалобы и обращения для проведения внеплановых проверок и включения информации в реестр недобросовестных поставщиков (РНП).

Сейчас он составляет 1 млрд рублей

Нововведение может затронуть жалобы и обращения для проведения внеплановых проверок и включения информации в реестр недобросовестных поставщиков (РНП).

Проектом документа   предлагается передавать для рассмотрения в центральный аппарат ФАС России жалобы, обращения (информацию) для проведения внеплановых проверок соответствия действий банков, госкорпорации «ВЭБ.РФ», региональных гарантийных организаций требованиям законодательства о контрактной системе*.

По мнению ведомства, принятие документа позволит усилить контроль службы за рассмотрением соответствующих жалоб и документов. Кроме того, указанные нормы направлены на решение существующих проблем при рассмотрении жалоб и позволят унифицировать нормативные акты в соответствии с действующими положениями законодательства. 

* Федеральный закон от 05.04.2013 г. №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

Адыгейское УФАС России

Последние новости

В рамках партийного проекта «Крепкая семья» стартовал диктант по грудному вскармливани

«Единая Россия» инициирует просветительские мероприятия. С 9 июля 2024 года стартовал Диктант по грудному вскармливанию.

Политик заявил, что Трамп может предложить России отказаться от Китая ради мира

Фото: Официальный сайт президента Российской Федерации kremlin.ru 16 июля – ИА SM.News.

Объявлен сбор заявок на творческий конкурс «Традиция побеждать»

Министерством промышленности и торговли Российской Федерации совместно с автономной некоммерческой организацией «Российская система качества», при поддержке Комиссии «Единой России» по защите материнства,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *