08.02.2024

Глава Адыгеи посетил родных участников СВО в Теучежском районе

Фото: Алексей Гусев Мурат Кумпилов во время рабочей поездки в аул Понежукай Теучежского района навестил семью Руслана и Оксаны Чундышко, чьи сыновья являются участниками специальной военной операции.

Фото: Алексей Гусев

Мурат Кумпилов во время рабочей поездки в аул Понежукай Теучежского района навестил семью Руслана и Оксаны Чундышко, чьи сыновья являются участниками специальной военной операции.

Во время встречи руководитель республики поинтересовался, чем живут и что волнует старшее и младшее поколения семьи Чундышко. Они рассказали об Адаме и Амире, которые сейчас выполняют воинский долг в зоне проведения специальной военной операции. Родные переживают за них, но при этом гордятся ребятами, поддерживают их выбор и желают России скорейшей победы.

Старший сын Адам окончил колледж, имеет множество грамот по борьбе самбо, грэпплингу, смешанным единоборствам. Он награжден медалью «Участнику военной операции в Сирии», с начала СВО несет военную службу в рядах ВС России. В прошлом году получил медаль Суворова. Другой сын, Амир, также является участником СВО по контракту и служит в одном из новых регионов России.

Отец военнослужащих Руслан Нурбиевич работал в исправительной колонии №1, расположенной в Тлюстенхабле. Его работа отмечена грамотами Минюста России и Госсовета-Хасэ РА, медалями за отличие и высокие показатели на службе. Его супруга Оксана Анатольевна находится сейчас в отпуске по уходу за детьми: двухлетним Юрой и четырехмесячной Миланой.

Нурбий Абуович и Надежда Григорьевна Чундышко – представители старшего поколения семьи. Супруги живут вместе уже 50 лет. Они прививают добрые традиции и семейные ценности внукам.

Мурат Кумпилов отметил важность поддержки семей участников СВО.

– Мы всегда будем поддерживать наших земляков, которые сегодня находятся на передовой, на защите рубежей Родины. Все мы верим в победу России и в скорое возвращение наших ребят. Нам также важно, чтобы участники СВО знали, что их родные ни в чем не нуждаются. И пока они несут службу, мы позаботимся об их близких, поможем в решении насущных вопросов, бытовых проблем, – сказал глава Адыгеи.

Руководитель региона подчеркнул, что для поддержки семей участников СВО в республике ведется большая работа. К ней подключены все структуры власти, волонтеры и общественные организации.

Координирует помощь Фонд «Защитники Отечества», который открылся в прошлом году по инициативе президента России Владимира Путина.

Последние новости

Председатель СК России провел торжественное собрание, посвященное Дню защитника Отечества

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин провёл торжественное собрание, приуроченное ко Дню защитника Отечества.

С осужденными ИК-6 УФСИН России по Республике Адыгея иеромонах Даниил (Чадаев) провел духовно-просветительскую беседу

По благословению правящего Архиерея Владыки Тихона, осужденных, отбывающих наказание в  колонии-поселении № 6 г. Майкопа, посетил православный священник иеромонах Даниил (Чадаев),

В Адыгее проводится проверка по факту тяжкого ДТП с наездом на пешехода

Фото: пресс-служба МВД по Республике Адыгея Госавтоинспекцией Майкопского района проводится проверка по факту тяжкого ДТП с наездом на пешехода.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *