02.02.2024

Глава республики обозначил приоритеты в дальнейшем развитии Адыгейска

Фото: Алексей Гусев Сегодня на очередной сессии Совета народных депутатов города Адыгейска глава муниципального образования Азамат Хачмамук представил отчет о деятельности за 2023 год.

Фото: Алексей Гусев

Сегодня на очередной сессии Совета народных депутатов города Адыгейска глава муниципального образования Азамат Хачмамук представил отчет о деятельности за 2023 год. Мероприятие прошло с участием главы Адыгеи Мурата Кумпилова.

В ежегодном отчете мэр Адыгейска озвучил основные результаты деятельности органов муниципальной власти в 2023 году. Так, собственные налоговые и неналоговые доходы бюджета стабильно продолжают расти. Основным направлением расходов стала сфера образования – почти 40% от всех расходов бюджета. Итогом исполнения бюджета стало обеспечение сбалансированности, достижение показателей, определенных указами президента РФ Владимира Путина.

По словам главы Адыгейска, отмечены изменения на рынке труда – удалось снизить количество безработных. Одним из резервов экономического роста является развитие малого предпринимательства. Используя инструменты поддержки, удалось не только сохранить, но и увеличить количество действующих субъектов МСП.

Росту заработных плат и повышению уровня занятости населения способствует реализация инвестиционных проектов, считает Азамат Хачмамук. Так, в 2023 году в г.Адыгейске реализован инвестпроект ООО «Озон Адыгея», создано свыше 1000 рабочих мест. В 2023 году началось строительство индустриального парка «Псекупс».

Не остается без внимания и поддержка молодых семей, обеспечение всех социальных гарантий для населения, на контроле – работа по поддержке участников СВО, их семей. Выполняются задачи президента РФ в социальной сфере. Закупается новое оборудование для учреждений здравоохранения. Проведен капремонт двух школьных спортзалов. Развивается система допобразования детей, открыты две «Точки роста». Созданы все условия для творческой самореализации и досуга жителей, продвижения народного творчества. Муниципалитет традиционно – один из лидеров физкультурно-спортивного движения среди всех муниципальных образований республики. Успешно функционируют 62 спортивных объекта, из них 11 – в сельской местности. В прошлом году в ФОКе Адыгейска впервые прошел межрегиональный турнир по дзюдо на призы Хазрета Тлецери.

Как и в прошлые годы, реализуются мероприятия по благоустройству территорий и улучшению инфраструктуры, дорожному и жилищному строительству. В 2023 году завершены все запланированные работы по реконструкции водозаборных сооружений, началась модернизация тепловых сетей.

– В текущем году планируем продолжить работу по всем направлениям в рамках реализуемых национальных проектов, государственных программ. Тем более что год для города особенный, юбилейный. В сентябре мы будем праздновать важную для нас дату – 55 лет со дня основания Адыгейска, – отметил Азамат Хачмамук.

Далее состоялось обсуждение отчета. Депутаты горсовета озвучили свои предложения к работе мэрии. Приоритеты в дальнейшем развитии Адыгейска обозначил глава республики. Мурат Кумпилов выразил уверенность в том, что достигнутые успехи послужат хорошей основой для дальнейшей эффективной работы на благо жителей города.

– Можно уверенно сказать, что Адыгейск с достойными результатами подошел к своему 55-летнему юбилею. Важно видеть резервы для дальнейшего развития, используя предлагаемые государством ресурсы. Наша с вами задача – сделать Адыгейск современным и комфортным для жизни городом, добиться того, чтобы он стал еще одной точкой притяжения для инвесторов и гостей республики, – отметил Мурат Кумпилов.

Последние новости

О ситуации по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Адыгея информирует,

Прокурор города Майкопа Максим Яковенко провел выездной личный прием в Отделении пенсионного и социального фонда Российской Федерации по Республике Адыгея

Прокурор города Майкопа Максим Яковенко на базе Отделения пенсионного и социального фонда Российской Федерации по Республике Адыгея провел выездной личный прием граждан.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *