04.05.2024

Ко Дню памяти и скорби по жертвам Кавказской войны XIX века

Указом Президента Республики Адыгея от 20 мая 1997 года и Законом Республики Адыгея «О праздничных днях и памятных датах» от 25 февраля 1998 года дата 21-е мая была установлена как День памяти и скорби по жертвам Кавказс

Указом Президента Республики Адыгея от 20 мая 1997 года и Законом Республики Адыгея «О праздничных днях и памятных датах» от 25 февраля 1998 года дата 21-е мая была установлена как День памяти и скорби по жертвам Кавказской войны XIX века. 3 мая 2024 года состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению республиканских мероприятий, посвященных Дню памяти и скорби по жертвам Кавказской войны XIX века. Члены оргкомитета обсудили подготовку к предстоящему памятному дню. В соответствии с предложениями государственных органов исполнительной власти и муниципальных образований сформирован республиканский план мероприятий по следующим разделам: «Торжественные мероприятия», «Проекты учреждений образования», «Мероприятия учреждений культуры», «Проекты СМИ». Во всех муниципальных образованиях республики пройдут мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби по жертвам Кавказской войны ХIХ века. Для студенческой молодежи будут проведены круглые столы, встречи с учеными историками. В общеобразовательных школах республики планируются открытые уроки, беседы, уроки истории, круглые столы, внеклассные мероприятия, презентации, книжные выставки, конкурсы чтецов, конкурс рисунков. Будут проведены художественные и книжные выставки, библиотечные мероприятия для читателей, учащихся и общественности республики.

Последние новости

Ансамбль из Адыгеи завоевал Гран-при конкурса  «Вершины Кавказа 2024»

Фото: Управление культуры Тахтамукайского района В Кабардино - Балкарии 18 мая состоялся IX открытый Международный фестиваль- конкурс хореографических коллективов «Вершины Кавказа 2024».

Жители Адыгеи помогут вернуть в обращение монеты разных номиналов

Фото: Адыгея Сегодня В Адыгее стартует «Монетная неделя» – всероссийская акция, во время которой скопившиеся дома монеты можно будет без комиссии обменять на банкноты.

В Майкопе до конца 2024 года благоустроят 21 дворовую территорию

Фото: пресс-служба администрации Майкопа В Адыгее продолжается обновление территорий многоквартирных домов по нацпроекту "Жильё и городская среда".

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *