Льготы для многодетных родителей
25.01.2023

Льготы для многодетных родителей

Для лиц, имеющих трех и более несовершеннолетних детей (родителей, опекунов, усыновителей), предусмотрен дополнительный налоговый вычет по налогу на имущество.

Для лиц, имеющих трех и более несовершеннолетних детей (родителей, опекунов, усыновителей), предусмотрен дополнительный налоговый вычет по налогу на имущество. Он уменьшает облагаемую налогом кадастровую стоимость на 5 кв. м площади квартиры или комнаты и 7 кв. м площади жилого дома в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка. Вычет предоставляется при расчете налога для одного объекта каждого вида на основании сведений, полученных от органов соцзащиты, либо в соответствии с заявлением налогоплательщика о его предоставлении, к которому необходимо предоставить копии свидетельств о рождении всех несовершеннолетних детей.

По земельному налогу для многодетных предусмотрен вычет в размере необлагаемой налогом кадастровой стоимости 600 кв. м одного земельного участка. Вычет предоставляется при расчете налога на основании сведений, полученных от органов соцзащиты, или по заявлению лица о его предоставлении, к которому необходимо предоставить копии свидетельств о рождении всех несовершеннолетних детей.

Налоговый вычет предоставляется как в отношении многодетной матери, так и в отношении многодетного отца.

Налоговый вычет на детей не распространяется.

Иные льготы для многодетных лиц, владеющих налогооблагаемой недвижимостью, в том числе полное освобождение от уплаты налога, могут быть предоставлены муниципальными нормативными правовыми актами по месту нахождения недвижимости.

Последние новости

ЦУР Адыгеи организует обучение для муниципальных служащих

Руководитель Центра управления регионом Адыгеи Казбек Коджешау провел рабочую встречу с председателем Комитета РА по взаимодействию с органами местного самоуправления Русланом Кидакоевым.

В Адыгее с начала недели зафиксировано 6 новых фактов мошенничества

На этой неделе новые факты дистанционного мошенничества неоднократно регистрировались на территориях республиканского центра и Тахтамукайского района.

Сотрудниками полиции Краснодара пресечен нелегальный оборот пивной продукции

В Краснодаре полицейские пресекли нелегальный оборот алкогольной продукции.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *