Мурат Кумпилов дал поручения по проведению капремонта школ республики

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов проверил ход капитального ремонта в одной из школ республиканской столицы.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов проверил ход капитального ремонта в одной из школ республиканской столицы. В рабочей поездке приняли участие и.о. министра образования и науки РА Евгений Лебедев, зам. министра строительства, транспорта, ЖК и дорожного хозяйства РА Рамазан Ляфишев, глава МО «Город Майкоп» Геннадий Митрофанов, представители администрации школы, подрядной организации, управляющей компании.

Напомним, что по инициативе ВПП «Единая Россия» в рамках народной программы, поддержанной Президентом России Владимиром Путиным, в стране реализуется программа по капремонту общеобразовательных учреждений.

В прошлом году в Адыгее капитально отремонтировано 9 школ, в этом году ведутся работы в 7. В федеральный центр направлена заявка на ремонт еще 62 школ республики в течение трех лет. Наибольшее число школ в этом году будет отремонтировано в Майкопе. Капитальный ремонт идет в городских школах №3, 20, 23 и лицее №8.

Сегодня в ходе рабочей поездки Мурат Кумпилов осмотрел качество проведенных работ в лицее № 8. В прошлом году там была оборудована спортивная площадка, в этом году ведется капремонт задания. Эмма Осерская – директор лицея № 8 имени Жени Попова поблагодарила Главу Адыгеи за внимание и поддержку. Она отметила, что с момента постройки здания школы никогда не проводились столь масштабные работы. В результате здесь полностью будут заменены все инженерные коммуникации, оконные и дверные блоки. Также ведутся внутренние отделочные и фасадные работы. Готовность объекта составляет 85%.

Глава Адыгеи поручил при ремонтах школ использовать качественные материалы, уделить внимание дизайну, использовать современные информационные технологии, изучить и внедрить лучший опыт новых школ. Отдельные поручения даны по обустройству пришкольной территории, озеленению, уличному освещению, организации пространства возле памятника пионеру-герою Жене Попову.

«Все школы, вошедшие в программу капремонтов, должны быть готовы к началу учебного года. При этом ремонт нужно делать так, чтобы школы получили новую жизнь; создать там позитивную и комфортную обстановку для успешного образовательного процесса. Мы должны максимально эффективно использовать возможности госпрограммы», – подчеркнул Мурат Кумпилов.

Кроме майкопских школ, сейчас ведется капитальный ремонт в образовательном центре № 5 в станице Абадзехской, школе № 8 в хуторе Чернышев и школе № 9 в хуторе Тихонов.

Глава Адыгеи поручил качественно и своевременно завершить ремонтные работы в образовательных организациях, чтобы 1 сентября начать там учебный год в новых комфортных условиях.

Последние новости

Открытие регионального этапа Всероссийской олимпиады «Олимпийская команда» по направлению «Спорт» в рамках Всероссийской большой олимпиады «Искусство-Технологии-Спорт»

21 мая 2024 года в республике состоялось торжественное открытие регионального этапа Всероссийской олимпиады «Олимпийская команда» по направлению «Спорт» в рамках Всероссийской большой олимпиады «Искусство-Технологии-Спорт»,

В МГТУ подвели итоги федерального проекта «Обучение служением»

Фото: МГТУ В Майкопском государственном технологическом университете подвели итоги реализации федерального образовательного проекта «Обучение служением» за 2023-2024 учебный год.

В Адыгейском государственном университете защищена первая диссертация в рамках программы развития и сохранения абхазо-абазинского языка

Соискатель ученой степени кандидата филологических наук Марьяна Кармова под научным руководством заведующей кафедрой французской и немецкой филологии факультета иностранных языков АГУ Зайнеты Хачмафовой подготовила и защ

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *