Мурат Кумпилов рассказал о перспективах развития города Адыгейска
24.01.2023

Мурат Кумпилов рассказал о перспективах развития города Адыгейска

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов поздравил избранного главу города Адыгейска Азамата Хачмамука и выразил уверенность,

Фото: пресс-служба главы Республики Адыгея

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов поздравил избранного главу города Адыгейска Азамата Хачмамука и выразил уверенность, что прежний опыт на посту главы Теучежского района послужит хорошей основой для дальнейшей эффективной работы на благо жителей города .

Глава республики отметил, что в городе многое сделано прежним мэром Махмудом Тлехасом и командой муниципалитета в тесном взаимодействии с республиканскими ведомствами и управлениями.

За последнее время удалось заметно преобразить Адыгейск. Развивается инженерная и социальная инфраструктура, строятся новые объекты, ремонтируются дороги, благоустраиваются общественные и дворовые территории. Расширяются меры поддержки бизнеса - за пять лет число индивидуальных предпринимателей в Адыгейске выросло более чем в 1,5 раза.

Фото: сайт администрации г. Адыгейска

«Со своей стороны стараемся привлекать больше средств в помощь муниципалитету. Всего с 2017 по 2022 годы на развитие Адыгейска направлено 2,7 млрд рублей. Всё это стало возможным благодаря поддержке федерального центра и стратегическим инициативам президента России», – отметил глава Адыгеи.

Кумпилов почеркнул, что развитие второго города республики – стратегически важный вопрос.

«У Адыгейска высокий потенциал. Основные задачи в этом направлении сегодня определил перед новым главой Адыгейска. Они касаются, как и прежде, привлечения инвестиций, поддержки предпринимательства, дальнейшего развития социальной и коммунальной инфраструктуры, создания новых рабочих мест», – отметил глава республики.

Расположение города, по слова Кумпилова, даёт выгодные преимущества для привлечения инвестиций и роста экономики всего региона. Серьёзный импульс также дадут запущенные в республике крупные инвестпроекты. Два из них реализуются возле Адыгейска – это создание промышленной зоны и строительство универсального склада для интернет-магазина OZON. Кроме того, это рост объемов инвестиций и создание большого числа новых рабочих мест.

Кумпилов подчеркнул, что главное в работе органов власти всех уровней – это прямой диалог с населением. Важно постоянно находиться в постоянном контакте с населением.

«Сегодня Адыгейску многое удалось достигнуть благодаря общим усилиям профессиональной команды. В центре внимания муниципалитета должны оставаться вопросы дальнейшего развития социальной инфраструктуры, благоустройства территорий, улучшения систем электро-, водо- и теплоснабжения, ремонта дорог. Также следует строго контролировать санитарное состояние территорий. Судя по характеру обращений, которые поступают в мой адрес от жителей Адыгейска, людей волнуют именно такие вопросы», – заявил глава региона.

Он отметил, что никакие изменения не будут на пользу, если они не соответствуют ожиданиям и запросам жителей.

«Только вместе, общими усилиями мы сможем делать город и всю республику современными и комфортными для жизни», – резюмировал Мурат Кумпилов.

Фото: пресс-служба главы Республики Адыгея Автор: Адыгея Сегодня

Последние новости

ЦУР Адыгеи организует обучение для муниципальных служащих

Руководитель Центра управления регионом Адыгеи Казбек Коджешау провел рабочую встречу с председателем Комитета РА по взаимодействию с органами местного самоуправления Русланом Кидакоевым.

В Адыгее с начала недели зафиксировано 6 новых фактов мошенничества

На этой неделе новые факты дистанционного мошенничества неоднократно регистрировались на территориях республиканского центра и Тахтамукайского района.

Сотрудниками полиции Краснодара пресечен нелегальный оборот пивной продукции

В Краснодаре полицейские пресекли нелегальный оборот алкогольной продукции.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *