29.03.2024

Оглашен приговор жителю Армении, сбившему 13-летнюю девушку и скрывшемуся с места ДТП

Майкопский городской суд рассмотрел материалы уголовного дела в отношении А., уроженца Республики Армения, ранее судимого, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б», «в» ч. 2 ст.

Майкопский городской суд рассмотрел материалы уголовного дела в отношении А., уроженца Республики Армения, ранее судимого, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б», «в» ч. 2 ст. 264 УК РФ.

В ходе судебного заседания было установлено, что А. в 2022 году был осужден приговором Майкопского районного судом Республики Адыгея по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ, в соответствии которым ему было назначено наказание в виде обязательных работ и лишения права управления транспортными средствами сроком на 2 года 6 месяцев.

Вместе с тем подозреваемый, в нарушение установленного судом запрета, сел за руль транспортного средства. Впоследствии он, проявляя преступное легкомыслие, допустил наезд на несовершеннолетнюю девушку 2011 года рождения, переходившую проезжую часть улицы Хакурате по нерегулируемому пешеходному переходу. Затем он же, в нарушение требований Правил дорожного движения, не дожидаясь полиции и скорой помощи, покинул место происшествия.

Согласно заключению медицинской организации, потерпевшая получила тяжкие телесные травмы – закрытый перелом плечевой кости со смещением костных отломков и ушиб мягких тканей головы, что впоследствии влечет за собой тяжкий вред здоровью по признаку утраты общей трудоспособности не менее чем на одну треть.

Подсудимый А в судебном заседании виновным себя признал полностью и поддержал ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

  Исходя из исследованных в судебном заседании материалов, изучив личность подсудимого, а также смягчающие вину обстоятельства, суд признал А. виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п.  «б», «в»  ч. 2 ст. 264 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством на срок 2 года 10 месяцев.

На основании ч. 2 ст. 53.1 УК РФ наказание в виде лишения свободы было заменено на принудительные работы сроком на 3 года с удержанием в доход государства 10% от заработной платы осужденного с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года 10 месяцев.

В соответствии со ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров А. было назначено окончательное наказание в виде принудительных работ сроком на 3 года с удержанием в доход государства 10% от заработной платы осужденного с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Пресс-служба Майкопского городского суда

Последние новости

Подписание Хартии по защите традиционных семейных ценностей

Общественные организации подписали Хартию за защиту традиционных семейных ценностей 16 апреля Союз женщин Адыгеи дал старт подписания Хартии солидарности за возрождение, сохранение,

Исторический диктант «Ледовое побоище»

В соответствии с решением Председателя ДОСААФ России 5 апреля 2024 года Региональным отделением ДОСААФ России Республики Адыгея проведен исторический диктант на тему «День победы русских воинов князя Александра Невского

В Майкопе местный житель перевел аферистам 740 тысяч рублей

Фото: 01.мвд.рф Полицией Майкопа возбуждено уголовное дело по факту дистанционного мошенничества под видом инвестирования в электронные торги.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *