18.01.2024

По постановлению прокурора Майкопского района местный житель привлечен к административной ответственности за оскорбление знакомого

Прокуратура Майкопского района провела проверку по обращению местного жителя, сообщившего об оскорблениях, высказанных в его адрес.

Прокуратура Майкопского района провела проверку по обращению местного жителя, сообщившего об оскорблениях, высказанных в его адрес.

Установлено, что в октябре 2023 года между заявителем и жителем Майкопского района произошел конфликт, после которого последний направил оппоненту сообщение в мессенджере в грубой форме, тем самым унизив честь и достоинство заявителя.

По постановлению прокурора района правонарушитель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной или иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме) в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей.

В соответствии с ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф подлежит уплате лицом, привлеченным к административной ответственности, в течение 60 дней со дня вступления постановления по делу об административном правонарушении в законную силу.

Последние новости

О ситуации по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Адыгея информирует,

Прокурор города Майкопа Максим Яковенко провел выездной личный прием в Отделении пенсионного и социального фонда Российской Федерации по Республике Адыгея

Прокурор города Майкопа Максим Яковенко на базе Отделения пенсионного и социального фонда Российской Федерации по Республике Адыгея провел выездной личный прием граждан.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *