14.05.2024

По постановлению Теучежской межрайонной прокуратуры юридическое лицо оштрафовано на 750 тыс. рублей за нарушения законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходам

Теучежская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

Теучежская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

Установлено, что организация, осуществляющая эксплуатацию полигона с ТКО, в нарушение закона не организовала наличие на полигоне необходимого покрытия и ограждения, а также проводила захоронение отходов, содержащих полезные компоненты и запрещенных к захоронению.

По постановлениям прокуратуры указанная организация привлечена к административной ответственности по ч. 2 и ч. 5 ст. 8.2 КоАП РФ (повторное несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления) в виде штрафов на общую сумму 750 тыс. рублей.

Также межрайонной прокуратурой руководителю юридического лица внесено представление. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Последние новости

Ансамбль из Адыгеи завоевал Гран-при конкурса  «Вершины Кавказа 2024»

Фото: Управление культуры Тахтамукайского района В Кабардино - Балкарии 18 мая состоялся IX открытый Международный фестиваль- конкурс хореографических коллективов «Вершины Кавказа 2024».

Жители Адыгеи помогут вернуть в обращение монеты разных номиналов

Фото: Адыгея Сегодня В Адыгее стартует «Монетная неделя» – всероссийская акция, во время которой скопившиеся дома монеты можно будет без комиссии обменять на банкноты.

В Майкопе до конца 2024 года благоустроят 21 дворовую территорию

Фото: пресс-служба администрации Майкопа В Адыгее продолжается обновление территорий многоквартирных домов по нацпроекту "Жильё и городская среда".

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *