24.01.2024

После вмешательства прокуратуры Кошехабльского района подрядная организация, затянувшая сроки исполнения договора, устранила допущенные нарушения

Прокуратура Кошехабльского района провела проверку соблюдения законодательства в ходе реализации национального проекта «Культура».

Прокуратура Кошехабльского района провела проверку соблюдения законодательства в ходе реализации национального проекта «Культура».

Установлено, что в рамках указанного проекта по договору с муниципалитетом подрядчик более чем на месяц в отсутствие объективных причин нарушил сроки выполнения работ по капитальному ремонту сельского дома культуры.

Прокуратура района внесла представление в адрес подрядной организации, которое удовлетворено. После вмешательства прокуратуры работы завершены в полном объеме, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

По постановлению прокуратуры района директор подрядной организации за допущенные нарушения привлечен к административной ответственности по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (нарушение порядка заключения, изменения контракта) в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Также с первого дня нарушения предусмотренного договором срока завершения работ подрядчику в пользу заказчика начислены пени.

Последние новости

О ситуации по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Адыгея информирует,

Прокурор города Майкопа Максим Яковенко провел выездной личный прием в Отделении пенсионного и социального фонда Российской Федерации по Республике Адыгея

Прокурор города Майкопа Максим Яковенко на базе Отделения пенсионного и социального фонда Российской Федерации по Республике Адыгея провел выездной личный прием граждан.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *