После вмешательства прокуратуры Майкопского района в государственную собственность возвращен земельный участок стоимостью 3 млн 300 тыс рублей

Прокуратура Майкопского района провела проверку исполнения земельного законодательства.

Прокуратура Майкопского района провела проверку исполнения земельного законодательства.

Установлено, что в феврале 2022 года жительница г. Майкопа с использованием фиктивного свидетельства, подтверждающего право собственности ее родственницы на земельный участок, получила у нотариуса свидетельство о праве на наследство, в соответствии с которым она стала наследницей земельного участка, площадью более 7 тыс. кв. м.

На основании свидетельства о праве на наследство женщина зарегистрировала право собственности на участок, который подарила своему знакомому.

В результате неправомерных действий из фонда земель неразграниченной государственной собственности выбыл земельный участок, кадастровая стоимость которого превышает 3 млн 300 тыс рублей.

Ранее по материалам проверки прокуратуры района по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело.

По заявлению прокуратуры Майкопский районный суд признал договор дарения недействительным, а право собственности на земельный участок отсутствующим. Решение суда исполнено.

Последние новости

Кавказский инвестиционный форум в Грозном

Кавказский инвестиционный форум в Грозном С 15 по 17 июля в Грозном проходит Кавказский инвестиционный форум, где Республика Адыгея представляет свой стенд в павильоне «Экспо».

ФАС выдала 228 предупреждений за нарушение антимонопольного законодательства в сфере наружной рекламы во II квартале 2024 года

Напомним, в апреле 2024 года служба поручила своим территориальным органам усилить контроль за порядком установки и эксплуатации рекламных конструкций Территориальные управления службы запросили у региональных властей

В обособленном подразделении УФНС России по Республике Адыгея проведут семинар с налогоплательщиками

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Обособленное подразделение УФНС России по Республике Адыгея приглашает налогоплательщиков принять участие в семинаре.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *