29.01.2024

После вмешательства прокуратуры Майкопского района восстановлены нарушенные трудовые права граждан

Прокуратура Майкопского района провела проверку соблюдения трудового законодательства.

Прокуратура Майкопского района провела проверку соблюдения трудового законодательства.

Установлено, что в нарушение требований Трудового кодекса РФ работников центральной районной больницы работодатель не извещал в письменной форме о составных частях причитающейся им заработной плате, о ее размерах и иных суммах, подлежащих начислению, в том числе компенсационного характера.

Прокуратура района в отношении виновного должностного лица вынесла постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ. По результатам его рассмотрения виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Прокуратура также внесла в адрес главного врача учреждения представление. По итогам рассмотрения акта реагирования нарушения устранены.

Последние новости

О ситуации по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Адыгея информирует,

Прокурор города Майкопа Максим Яковенко провел выездной личный прием в Отделении пенсионного и социального фонда Российской Федерации по Республике Адыгея

Прокурор города Майкопа Максим Яковенко на базе Отделения пенсионного и социального фонда Российской Федерации по Республике Адыгея провел выездной личный прием граждан.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *