08.02.2024

Прокуратура Гиагинского района принимает меры по взысканию с осужденного лица затрат на лечение потерпевшего от его преступных действий гражданина

Прокуратура Гиагинского района установила, что в 2023 году местный житель управлял скутером, не имея водительского удостоверения на право управления транспортным средством.

Прокуратура Гиагинского района установила, что в 2023 году местный житель управлял скутером, не имея водительского удостоверения на право управления транспортным средством. Двигаясь по автодороге «хутор Смольчев-Малиновский — станица Дондуковская», он нарушил Правил дорожного движения РФ и допустил съезд с проезжей части с последующим опрокидыванием.

В результате ДТП пассажир скутера получил телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред его здоровью. Суд признал водителя скутера виновным по п. «в» ч. 2 ст. 264 УК РФ. Общие затраты на лечение пострадавшего в аварии составили почти 140 тыс. рублей.

Прокуратура района направила в Гиагинский районный суд заявление о взыскании с осужденного лица денежных средств, затраченных государством на медицинские услуги потерпевшему гражданину.

Последние новости

О ситуации по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Адыгея информирует,

Прокурор города Майкопа Максим Яковенко провел выездной личный прием в Отделении пенсионного и социального фонда Российской Федерации по Республике Адыгея

Прокурор города Майкопа Максим Яковенко на базе Отделения пенсионного и социального фонда Российской Федерации по Республике Адыгея провел выездной личный прием граждан.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *