08.05.2024

Прокуратура города Майкопа направила в суд уголовное дело в отношении 45-летнего местного жителя, обвиняемого в мошенничестве при получении выплат

Прокуратура города Майкопа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 45-летнего местного жителя.

Прокуратура города Майкопа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 45-летнего местного жителя. Он обвиняется по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат в крупном размере).

По версии следствия, в феврале 2023 года обвиняемый обратился в ГКУ РА «Центр труда и социальной защиты населения» для получения государственной социальной помощи на основании социального контракта для осуществления индивидуальной предпринимательской деятельности. Он представил документы, в которых отразил ложные сведения о размере доходов его семьи, занизив их размеры.

Мужчине была выплачена государственная социальная помощь в размере 350 тыс. рублей, которыми он распорядился по своему усмотрению.

Уголовное дело расследовалось следственным отделом ОМВД России по г. Майкоп и направлено прокуратурой города в суд для рассмотрения по существу.

Последние новости

Ансамбль из Адыгеи завоевал Гран-при конкурса  «Вершины Кавказа 2024»

Фото: Управление культуры Тахтамукайского района В Кабардино - Балкарии 18 мая состоялся IX открытый Международный фестиваль- конкурс хореографических коллективов «Вершины Кавказа 2024».

Жители Адыгеи помогут вернуть в обращение монеты разных номиналов

Фото: Адыгея Сегодня В Адыгее стартует «Монетная неделя» – всероссийская акция, во время которой скопившиеся дома монеты можно будет без комиссии обменять на банкноты.

В Майкопе до конца 2024 года благоустроят 21 дворовую территорию

Фото: пресс-служба администрации Майкопа В Адыгее продолжается обновление территорий многоквартирных домов по нацпроекту "Жильё и городская среда".

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *