25.03.2024

Прокуратура города Майкопа направила в суд уголовное дело в отношении бывшего председателя правления ТСЖ, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями

Прокуратура города Майкопа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего председателя правления ТСЖ.

Прокуратура города Майкопа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего председателя правления ТСЖ. Он обвиняется по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

По версии следствия, в марте 2022 года обвиняемый с целью извлечения выгоды для себя не поставил в известность членов товарищества об отсутствии на их счету достаточных средств для оплаты работ по утеплению фасадов дома. Он провел общее собрание членов ТСЖ и получил разрешение на проведение указанных работ.

Мужчина заключил с подрядной организацией договор на выполнение работ на сумму более 2 млн рублей, произвел авансовые платежи в размере 670 тыс. и 800 тыс. рублей. По причине недостаточной суммы денежных средств договор не был исполнен полностью, подрядчику причинен материальный ущерб.

Уголовное дело расследовалось следственным отделом ОМВД России по г. Майкоп и направлено прокуратурой города в Майкопский городской суд для рассмотрения по существу.

Санкцией статьи УК РФ предусмотрено наказание вплоть до 4 лет лишения свободы.

Последние новости

Подписание Хартии по защите традиционных семейных ценностей

Общественные организации подписали Хартию за защиту традиционных семейных ценностей 16 апреля Союз женщин Адыгеи дал старт подписания Хартии солидарности за возрождение, сохранение,

Исторический диктант «Ледовое побоище»

В соответствии с решением Председателя ДОСААФ России 5 апреля 2024 года Региональным отделением ДОСААФ России Республики Адыгея проведен исторический диктант на тему «День победы русских воинов князя Александра Невского

В Майкопе местный житель перевел аферистам 740 тысяч рублей

Фото: 01.мвд.рф Полицией Майкопа возбуждено уголовное дело по факту дистанционного мошенничества под видом инвестирования в электронные торги.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *