14.05.2024

Прокуратура города Майкопа направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в управлении автомобилем в состоянии опьянения

Прокуратура города Майкопа утвердила обвинительный акт и направила в суд уголовное дело в отношении 29-летнего местного жителя.

Прокуратура города Майкопа утвердила обвинительный акт и направила в суд уголовное дело в отношении 29-летнего местного жителя. Он обвиняется по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Установлено, что в январе 2024 года обвиняемый, ранее привлеченный к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26 УК РФ, управлял в состоянии опьянения автомобилем, передвигаясь по дорогам на территории Майкопа, где и был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД МВД по Республике Адыгея и отстранен от управления транспортным средством. Уголовное дело расследовалось отделом дознания ОМВД России по г. Майкоп и с утвержденным обвинительным актом прокуратурой города направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 1 ст. 264.1 УК РФ предусматривает наказание вплоть до 2 лет лишения свободы.

Последние новости

Ансамбль из Адыгеи завоевал Гран-при конкурса  «Вершины Кавказа 2024»

Фото: Управление культуры Тахтамукайского района В Кабардино - Балкарии 18 мая состоялся IX открытый Международный фестиваль- конкурс хореографических коллективов «Вершины Кавказа 2024».

Жители Адыгеи помогут вернуть в обращение монеты разных номиналов

Фото: Адыгея Сегодня В Адыгее стартует «Монетная неделя» – всероссийская акция, во время которой скопившиеся дома монеты можно будет без комиссии обменять на банкноты.

В Майкопе до конца 2024 года благоустроят 21 дворовую территорию

Фото: пресс-служба администрации Майкопа В Адыгее продолжается обновление территорий многоквартирных домов по нацпроекту "Жильё и городская среда".

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *