Прокуратура города Майкопа принимает меры по восстановлению прав детей с ограниченными возможностями здоровья

Прокуратура города Майкопа провела проверку по обращению местного жителя,

Прокуратура города Майкопа провела проверку по обращению местного жителя, сообщившего об отсутствии в МКОУ «Школа для детей с ограниченными возможностями здоровья» должности ассистента (помощника) по оказанию технической помощи детям.

Установлено, что в нарушение закона об образовании штатным расписанием образовательной организации не предусмотрены должности ассистентов. Таким образом, в школе отсутствуют помощники, которые должны оказывать необходимую помощь детям с ограниченными возможностями здоровья.

Прокуратура города направила в суд исковое заявление об обязании образовательной организации устранить нарушения, которое рассмотрено и удовлетворено. Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.

Последние новости

Открытие регионального этапа Всероссийской олимпиады «Олимпийская команда» по направлению «Спорт» в рамках Всероссийской большой олимпиады «Искусство-Технологии-Спорт»

21 мая 2024 года в республике состоялось торжественное открытие регионального этапа Всероссийской олимпиады «Олимпийская команда» по направлению «Спорт» в рамках Всероссийской большой олимпиады «Искусство-Технологии-Спорт»,

В МГТУ подвели итоги федерального проекта «Обучение служением»

Фото: МГТУ В Майкопском государственном технологическом университете подвели итоги реализации федерального образовательного проекта «Обучение служением» за 2023-2024 учебный год.

В Адыгейском государственном университете защищена первая диссертация в рамках программы развития и сохранения абхазо-абазинского языка

Соискатель ученой степени кандидата филологических наук Марьяна Кармова под научным руководством заведующей кафедрой французской и немецкой филологии факультета иностранных языков АГУ Зайнеты Хачмафовой подготовила и защ

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *