Прокуратура Кошехабльского района направила в суд уголовное дело в отношении жителя Краснодарского края, обвиняемого в управлении автомобилем в состоянии опьянения

Прокуратура Кошехабльского района утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 21-летнего жителя Краснодарского края.

Прокуратура Кошехабльского района утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 21-летнего жителя Краснодарского края. Он обвиняется по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

По версии дознания, в апреле 2024 года мужчина, ранее привлеченный к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ, вновь в состоянии опьянения управлял автомобилем на территории Кошехабльского района, когда был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД МВД по РА.

Уголовное дело расследовано отделом дознания МО МВД России «Кошехабльский» и направлено прокуратурой района для рассмотрения в суд.

В соответствии с санкцией ч. 1 ст. 264.1 УК РФ указанному лицу грозит наказание до 2 лет лишения свободы с лишением права управления транспортным средством до 3 лет, а также конфискация транспортного средства.

 

Последние новости

В рамках партийного проекта «Крепкая семья» стартовал диктант по грудному вскармливани

«Единая Россия» инициирует просветительские мероприятия. С 9 июля 2024 года стартовал Диктант по грудному вскармливанию.

Политик заявил, что Трамп может предложить России отказаться от Китая ради мира

Фото: Официальный сайт президента Российской Федерации kremlin.ru 16 июля – ИА SM.News.

Объявлен сбор заявок на творческий конкурс «Традиция побеждать»

Министерством промышленности и торговли Российской Федерации совместно с автономной некоммерческой организацией «Российская система качества», при поддержке Комиссии «Единой России» по защите материнства,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *