22.02.2024

Прокуратура Красногвардейского района принимает меры по защите прав граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий

Прокуратура Красногвардейского района провела проверку по обращению местной жительницы, сообщившей о нарушении ее жилищных прав.

Прокуратура Красногвардейского района провела проверку по обращению местной жительницы, сообщившей о нарушении ее жилищных прав.

Установлено, что домовладение женщины признано непригодным для проживания и находится в аварийном состоянии. В ее семье проживают несовершеннолетние дети, в том числе возрастом до года, а также инвалид с детства.

Семья состоит на учете в качестве граждан, нуждающихся в жилых помещениях муниципального жилищного фонда, и включена в список лиц, имеющих право на внеочередное получение жилых помещений по договорам социального найма.

Вместе с тем районная администрация не выделила денежные средства для предоставления жилого помещения семье.

Прокуратура района в интересах заявителя и членов ее семьи направила исковое заявление в Красногвардейский районный суд об обязании администрации МО «Красногвардейский район» предоставить благоустроенное жилое помещение по договору социального найма. Рассмотрение заявления и восстановление прав граждан находятся на контроле прокуратуры.

Последние новости

Студентка ИФК и дзюдо Кристина Левичева завоевала третье место на Кубке России по тхэквондо ВТФ среди мужчин и женщин

Соревнования прошли в г. Набережные Челны Республики Татарстан. Кристина выступала в весовой категории 67 кг.

Студентка АГУ выиграла бронзу Кубка России по тхэквондо

Фото: АГУ Студентка ИФК и дзюдо АГУ Кристина Левичева завоевала третье место на Кубке России по тхэквондо ВТФ среди мужчин и женщин в Набережных Челнах.

Повесть Асфара и Ибрагима Шаовых вышла в финал общенациональной премии Литературной газеты «Гипертекст»

Писатели, поэты и литературные блогеры из 26 регионов России и Белоруссии попали в шорт-лист самой масштабной общенациональной премии Литературной газеты «Гипертекст» имени Александра Чаковского.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *