Прокуратура Тахтамукайского района в судебном порядке требует устранить нарушения в сфере безопасности дорожного движения

Прокуратура Тахтамукайского района провела проверку исполнения законодательства о муниципальной собственности и обеспечения безопасности дорожного движения.

Прокуратура Тахтамукайского района провела проверку исполнения законодательства о муниципальной собственности и обеспечения безопасности дорожного движения.

Установлено, что в нарушение закона администрации муниципальных образований «Энемское городское поселение», «Старобжегокайское сельское поселение», «Шенджийское сельское поселение», «Тахтамукайское сельское поселение», «Афипсипское сельское поселение» не поставили на кадастровый учет автомобильные дороги местного значения. Право собственности на них также не зарегистрировано, что может повлечь за собой бесконтрольное использование муниципального имущества, его повреждение, привести к нарушениям в сфере безопасности дорожного движения.

Прокуратура района направила в суд исковые заявления о понуждении муниципалитетов к постановке на кадастровый учет и регистрации права собственности на указанные автомобильные дороги. Рассмотрение заявлений и устранение нарушений находятся на контроле прокуратуры района.

Последние новости

В Нацбиблиотеке Адыгеи открыли выставку про народные промыслы

Фото: Минкультуры РА В Национальной библиотеке Адыгеи открылась литературная выставка «Праздник народных мастеров России», приуроченная ко Дню народных промыслов.

В Адыгее с начала года возбуждено более 50 уголовных дел в отношении нетрезвых водителей

Фото: 01.мвд.рф Полицией Адыгеи с начала года возбуждено более 50 уголовных дел в отношении нетрезвых водителей, из которых 12 человек ранее привлекались к уголовной ответственности.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *