Провели заседание круглого стола в обосособленном подразделении Управления

В обособленном подразделении УФНС России по Республике Адыгея (далее – Управление; Налоговый орган) в а. Тахтамукай провели очередное заседание «Круглый стол» с налогоплательщиками.

В обособленном подразделении УФНС России по Республике Адыгея (далее – Управление; Налоговый орган) в а. Тахтамукай провели очередное заседание «Круглый стол» с налогоплательщиками.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы касающиеся применения ЕНС, а также возможность получения налоговых документов через ЕПГУ в электронном виде.

Заседание начали с рассмотрения вопроса касающегося применения ЕНС в части формирования и обработки Уведомления по налогу на имущество организации.

С 2023 года установлены единые сроки уплаты налога на имущество, транспортного и земельного налогов организациями – не позднее 28 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом, и авансовых платежей по налогам – не позднее 28 числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.

В уведомлении плательщиком указывается общая сумма налога на имущество организации, подлежащая уплате в бюджет за отчетный период. Суммы, которые указываются в декларации, и суммы, исчисленные налоговым органом в уведомлении не разделяются.

Следующий актуальный вопрос касался получения документов через Единый портал государственных и муниципальных услуг (далее – ЕПГУ; Портал).

Новая услуга для налогоплательщиков в ЕПГУ значительно облегчает взаимодействие с налоговым органом и с банковскими учреждениями, так как если получить налоговое уведомление через Портал, появляется возможность оплаты Уведомления через банковские приложения, что значительно экономит время.

Кроме того, в связи с внедрением института Единого налогового счета с 1 января 2023 года налогоплательщики должны представлять налоговые уведомления об исчисленных суммах налогов, авансовых платежей по налогам, сборов, страховых взносов плательщика (п. 9 ст. 58 НК РФ). Форма и порядок заполнения уведомления утверждены приказом ФНС России от 02.11.2022 № ЕД-7-8/1047@. Единый срок подачи уведомления – не позднее 25 числа месяца, на который приходится срок уплаты налога.

В конце заседания сотрудники Управления сообщили налогоплательщикам о новой промостранице «Налоговое уведомление 2023 года»

  ( https://www.nalog.gov.ru/rn77/nu2023/ ).

Последние новости

Кавказский инвестиционный форум в Грозном

Кавказский инвестиционный форум в Грозном С 15 по 17 июля в Грозном проходит Кавказский инвестиционный форум, где Республика Адыгея представляет свой стенд в павильоне «Экспо».

ФАС выдала 228 предупреждений за нарушение антимонопольного законодательства в сфере наружной рекламы во II квартале 2024 года

Напомним, в апреле 2024 года служба поручила своим территориальным органам усилить контроль за порядком установки и эксплуатации рекламных конструкций Территориальные управления службы запросили у региональных властей

В обособленном подразделении УФНС России по Республике Адыгея проведут семинар с налогоплательщиками

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Обособленное подразделение УФНС России по Республике Адыгея приглашает налогоплательщиков принять участие в семинаре.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *