27.04.2024

Пятнадцатый арбитражный апелляционный Суд оставил в силе штраф Адыгейского УФАС России в отношении ПАО «Россети Кубань»

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении требования ПАО «Россети Кубань» о признании незаконным постановления Адыгейского УФАС России о привлечении к административной ответственности по части 2

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении требования ПАО «Россети Кубань» о признании незаконным постановления Адыгейского УФАС России о привлечении к административной ответственности по части 2 статьи 9.21 КоАП РФ и назначении штрафа в размере 800 тысяч рублей.

Напомним, ранее в Адыгейское УФАС России поступило заявление жителя аула Понежукай по вопросу правомерности действий ПАО «Россети Кубань» при рассмотрении заявки на осуществление технологического присоединения к электрическим сетям энергопринимающего устройства заявителя.

По результатам рассмотрения заявления антимонопольный орган пришел к выводу о нарушении обществом Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии, выразившегося в применении порядка расчета стоимости технологического присоединения.

Адыгейское УФАС России привлекло ПАО «Россети Кубань» к административной ответственности, назначив штраф в размере  800  000 рублей.

Не согласившись с постановлением Адыгейского УФАС России общество обжаловало его в Арбитражном суде Краснодарского края, а затем и в  Пятнадцатом арбитражном апелляционном суде,  однако суды приняли решение об отказе в удовлетворении заявленных требований.

 

Последние новости

Ансамбль из Адыгеи завоевал Гран-при конкурса  «Вершины Кавказа 2024»

Фото: Управление культуры Тахтамукайского района В Кабардино - Балкарии 18 мая состоялся IX открытый Международный фестиваль- конкурс хореографических коллективов «Вершины Кавказа 2024».

Жители Адыгеи помогут вернуть в обращение монеты разных номиналов

Фото: Адыгея Сегодня В Адыгее стартует «Монетная неделя» – всероссийская акция, во время которой скопившиеся дома монеты можно будет без комиссии обменять на банкноты.

В Майкопе до конца 2024 года благоустроят 21 дворовую территорию

Фото: пресс-служба администрации Майкопа В Адыгее продолжается обновление территорий многоквартирных домов по нацпроекту "Жильё и городская среда".

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *